Tintin (Les aventures de), tome 11 : Le secret de la Licorne de Hergé
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Léger
C’est le prochain film de Steven Spielberg et c’est un des seuls épisodes pas encore critiqués ! Aussi, cet album et Le trésor de Rackham le Rouge seraient les deux aventures de Tintin les plus vendues dans le monde !...
Tintin fait l’acquisition d’une maquette d’un bateau pour l’offrir en cadeau au capitaine Haddock. Le capitaine lui fait la révélation que c’est le modèle du bateau de la Licorne qui appartenait à un de ses ancêtres, le chevalier de Hadoque, au temps de Louis XIV (au 17e siècle). Plusieurs personnes veulent mettre la main sur cette maquette et malheur, elle se fait voler ! Le reporter belge découvrira un mystérieux message et fera d’intéressantes découvertes qui nous amèneront dans le tome suivant, Le trésor de Rackham le Rouge.
C’est mon genre d’histoire, les aventures de pirates, les trésors... Aussi, un récit qui ne manque pas d’humour, je me suis bien amusée. J’ai hâte de voir l’adaptation.
"Tois frères..."
Critique de Antihuman (Paris, Inscrit le 5 octobre 2011, 41 ans) - 29 octobre 2012
Ne négligeons pas également le fait que Hergé était certes LE pro de la ligne claire, mais aussi du minimalisme, je pense par conséquent qu'il est tout à fait malséant que d'autres cherchent à s'approprier son don et à lui voler un peu de la gloire de son génie. Décidément il n'y a pas que les frères Loiseau de plutôt suspects.
Mon préféré
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 12 mars 2012
Suspense et sens de l'aventure (ces histoires de chasse au trésor, j'adore !), première apparition de Nestor et du château de Moulinsart... Un passage d'une dizaine de pages génial dans lequel Haddock nous narre les pérégrinations de son ancêtre combattant les pirates... Dessins sublimes (notamment dans ce culte passage)... Un must !
Bien !!!!!
Critique de Marcel11 (Paris, Inscrit le 23 juin 2011, 26 ans) - 7 septembre 2011
Le Secret de la Licorne
Critique de Exarkun1979 (Montréal, Inscrit le 8 septembre 2008, 45 ans) - 11 avril 2011
5 étoiles
Critique de Oursblanc (, Inscrit le 21 janvier 2011, 29 ans) - 5 février 2011
Forums: Tintin (Les aventures de), tome 11 : Le secret de la Licorne
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |
---|---|---|---|---|
Le secret... de Hergé | 3 | Shelton | 3 décembre 2009 @ 13:58 |
Autres discussion autour de Tintin (Les aventures de), tome 11 : Le secret de la Licorne »