Tintin (Les aventures de), tome 19 : Coke en stock de Hergé
Catégorie(s) : Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers
Moyen
En sortant du ciné, Tintin et le capitaine Haddock rencontreront le général Alcazar qui perd par mégarde son portefeuille. Nos compagnons essayeront de retrouver le général pour le lui rendre, mais ils ne le trouvent pas à l’hôtel où il a dit qu'il descendait. Ils devront aussi s’occuper d'Abdallah, fils de l’émir Ben Kalish Ezab, qu’on a rencontré dans l’aventure Tintin au pays de l’or noir (que je n’ai pas aimé). Les frères Dupondt feront part (involontairement ?) à nos héros de leurs doutes sur le général Alcazar et Tintin cherchera à tirer tout ça au clair.
On retrouve plusieurs anciens personnages, mais l’histoire ne m’a pas vraiment intéressée. Ça se laisse lire facilement, mais ce n’est pas un de mes préférés. Je n’ai jamais aimé le personnage d’Abdallah, comme je n’ai pas aimé le gamin dans Astérix en Hispanie, qui est plus irritant que d’autre chose.
"Quoi ?"
Critique de Antihuman (Paris, Inscrit le 5 octobre 2011, 41 ans) - 27 septembre 2012
Et les esclavagistes font grise mine aussi, car quelqu'un veut leur enlever ce "petit" commerce qui leur permet de gagner leur pain tous les mois. Haddock et le célèbre reporter n'ont qu'à bien se tenir, contre tous ces ennemis trustés qui violent les règles de toute bienséance, du respect dû à ce prochain qui ne vous a rien fait, et également de l'honneur afin de soi-disant installer la démocratie et surtout d'imposer leurs vues. Les meilleurs planches sont donc celles en mer (avant bien sûr celles, plus consensuelles, ou arrivent la jungle et l'affreux Abdallah) d'autre part les autres ou l'énigmatique marquis chauve intervient sont totalement sidérantes de réalisme , on comprendra en un flash tout ce qui ne va pas. Vous aussi, j'en suis sûr.
Sorte de Bachibouzouk
Critique de Monde Vrai (Long Beach, Inscrit le 6 décembre 2011, - ans) - 28 décembre 2011
Vive la fête du baron Di Gorgonzola !
Coke en Stock
Critique de Exarkun1979 (Montréal, Inscrit le 8 septembre 2008, 45 ans) - 4 juin 2011
Moyen
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 26 février 2011
Forums: Tintin (Les aventures de), tome 19 : Coke en stock
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Tintin (Les aventures de), tome 19 : Coke en stock".