Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 22 : La Grande Traversée de René Goscinny (Scénario), Albert Uderzo (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Humour
« Un petit pas pour moi, un grand bon pour l'humanité ! »
Il n’y a plus de poissons frais au village de nos irréductibles gaulois à cause d’une grève à Lutèce (Paris).
« Astérix : Mais il y a la mer, à deux pas du village.
Ordralfabétix : La mer ? Quel rapport entre la mer et mes poissons ?
Astérix : Il n’y a qu’à pêcher les poissons dans la mer.
Ordralfabétix : JE VENDS DU POISSON DE LUTÈCE MOI, MÔSSIEUR ! J’AI LE RESPECT DU CLIENT ! »
Malheureusement, le druide a besoin de poissons relativement frais pour sa fameuse potion magique, alors il envoie nos héros en rapporter. Catastrophe ! À cause d’une tempête, leur bateau prend la dérive et les emporte loin, loin... sur un autre continent et ils feront connaissance avec les indiens.
J’adore cet épisode. Il y a un de mes moments préférés de la série, c’est quand Astérix et Obélix essayent de mimer aux indiens (puis plus tard aux vikings) qui sont les gaulois.
La grande traversée [Texte imprimé] texte de René Goscinny dessins d'Albert Uderzo
de Uderzo, Albert (Illustrateur) Goscinny, René (Scénariste)
Hachette / Astérix
ISBN : 9782012101548 ; 9,99 € ; 03/12/2004 ; 48 p. ; Relié
La Grande Traversée
Critique de Exarkun1979 (Montréal, Inscrit le 8 septembre 2008, 45 ans) - 21 novembre 2011
Le pire ?
Critique de Ngc111 (, Inscrit le 9 mai 2008, 38 ans) - 28 mars 2011
La découverte et la "visite" des terres indiennes sont plus qu'expéditives, ne se révèlent guère surprenantes ni drôles et le scénario n'est pas à la hauteur des précédents volumes.
Pire, l'escapade en terres nordiques trouve le moyen d'être traitée encore plus superficiellement, donnant l'impression d'une conclusion précipitée et... ratée tout simplement.
Tout cela pour dire que ce volet se révèle le pire de la saga !
Symphonie burlesque du Nouveau monde
Critique de Veneziano (Paris, Inscrit le 4 mai 2005, 46 ans) - 30 décembre 2009
Les scènes loufoques se succèdent, aidées par les découvertes successives et les incompréhensions subséquentes. C'est le tout premier Astérix que j'ai lu, et il est resté, pour moi, dans les meilleurs.
J'ai bien aimé
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 7 juillet 2009
Forums: Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 22 : La Grande Traversée
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 22 : La Grande Traversée".