Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 29 : La Rose et le glaive de Albert Uderzo
Catégorie(s) : Bande dessinée => Humour
« PHALLOCRATE ! »
« Venez toutes me voir demain, après la classe des enfants. Je vous expliquerai ce que doit être la condition féminine chez les gauloises modernes ! »
Trouvant qu’Assurancetourix n’est pas à la hauteur pour éduquer leurs enfants, les femmes du village décident d’engager quelqu’un d’autre, UNE barde dénommée Maestria.
Un épisode à saveur féministe, mais pas trop...
« - [Astérix :] Je ne pensais pas qu’il puisse exister des femmes bardes !
- [Panoramix :] Nous entrons dans l’ère moderne du monde antique où beaucoup de choses peuvent évoluer, Astérix ! C’est ainsi que la femme pourra, en toute justice, devenir l’égal de l’homme, avec des aspirations et des ambitions qui lui étaient injustement interdites jusque-là !
- Alors, il pourrait y avoir des femmes druides ?
- Allons allons, Astérix ! Soyons sérieux ! »
Il y a quelques moments drôles, mais c’est loin d’être un de mes épisodes préférés. J’ai trouvé que les gags étaient trop simples, lourds.
Astérix, la rose et le glaive [Texte imprimé] texte et dessins de Albert Uderzo
de Uderzo, Albert (Scénariste)
Albert René / Astérix
ISBN : 9782864970538 ; 9,99 € ; 16/10/1991 ; 48 p. ; Relié
La Rose et le glaive
Critique de Exarkun1979 (Montréal, Inscrit le 8 septembre 2008, 45 ans) - 24 décembre 2011
Un des pires
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 8 juillet 2009
Forums: Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 29 : La Rose et le glaive
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 29 : La Rose et le glaive".