Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 30 : La Galère d'Obélix de Albert Uderzo
Catégorie(s) : Bande dessinée => Humour
Mignon
Des esclaves volent la galère de César et puisqu’ils ont entendu parler du village de nos irréductibles, c’est là qu’ils décident d’aller trouver refuge. Pendant ce temps, Obélix devient susceptible quand Panoramix lui refuse une fois de plus de boire la potion magique et décide d’en boire à son insu, ce qui aura des effets redoutables. Astérix et Panoramix devront alors tout faire pour l’aider.
Les dessins de l’Atlantide me fait rêver. Dans cet épisode, on a droit à quelques moments touchants, de joie et de tristesse, d’Astérix. Aussi, j’ai trouvé ça hyper mignon de voir Obélix retomber en enfance.
« Sacré Obélix ! J’en profite car je ne pourrai pas toujours faire ça ! »
- Astérix, serrant Obélix enfant dans ses bras
La galère d'Obélix [Texte imprimé] texte et dessins de Albert Uderzo...
de Uderzo, Albert (Scénariste)
Albert René / Astérix
ISBN : 9782864970965 ; 9,99 € ; 10/10/1996 ; 48 p. ; Relié
Retour en enfance
Critique de Lolita (Bormes les mimosas, Inscrite le 11 décembre 2001, 38 ans) - 5 mai 2018
Très bon album à lire où l'on peut toutefois ressentir l'absence de la patte de Goscinny, et l'histoire avec l'Atlantide n'apporte rien à mon sens à l'histoire.
Rigolo
Critique de Koolasuchus (Laon, Inscrit le 10 décembre 2011, 35 ans) - 18 avril 2014
Sans être au niveau des premiers tomes celui-ci garde quand même un certain charme et une certaine originalité qui font que je l'aime bien quand même.
Anecdotique
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 9 juillet 2009
Forums: Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 30 : La Galère d'Obélix
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Astérix le gaulois (Une aventure d'), tome 30 : La Galère d'Obélix".