Walking Dead, Tome 6 : Vengeance de Robert Kirkman (Scénario), Charlie Adlard (Dessin)
(The walking dead)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Sci-fi & fantastique
Trop, c'est trop...
Rick, Glenn et Michonne sont maintenant prisonniers dans la communauté de Woodbury dont le chef est le Gouverneur. Mutilés et terrorisés, ils découvrent que c'est un vrai tortionnaire et qu'il organise de cruels jeux du cirque... Un jour, un certain Martinez leur propose de les aider à s'évader. Désireux de revoir au plus vite leur proches, Rick et ses amis acceptent malgré tous les risques que cela leur fait prendre. Mais arrivés en vue de la prison, ils découvrent qu'elle est assiégée par une véritable nuée de morts-vivants.
Ce sixième tome de la sage cruelle de « Walking Dead » nous fait franchir un degré de plus dans l'horreur surtout en raison de la vengeance de Michonne qui s'éternise sur de longues pages de tortures sadiques et sanguinolentes. Là, on peut dire que les auteurs se sont vraiment complus dans le gore, le grand Guignol avec ces membres coupés, ces yeux arrachés de leur orbite à la cuiller rouillée. N'en jetez plus, la cour est pleine, messieurs les auteurs. A un tel niveau de violence et de barbarie, l'écoeurement gagne. On ne peut que conseiller aux personnes sensibles de s'abstenir d'une telle lecture...
Vengeance [Texte imprimé] scénario, Robert Kirkman dessin, Charlie Adlard...
de Kirkman, Robert Adlard, Charlie
Delcourt / Contre bande (Paris. 1996)
ISBN : 9782756014692 ; 14,50 € ; 22/10/2008 ; 1 vol. (137 p.-[3] p. de p. ; Broché
L'heure de la vengeance
Critique de Nance (, Inscrite le 4 octobre 2007, - ans) - 30 octobre 2016
Rick, Glenn et Michonne sont retenus prisonniers à Woodbury, l'autre communauté, dirigé par un chef cruel et sans scrupules. Michonne compte bien ne pas partir sans prendre sa revanche.
Wow, c'est un des tomes les plus gore jusqu'à présent, c'est très graphique et pas pour tout le monde. Ça aurait pu être moins sanglant ou suggéré, mais personnellement ça ne m'a pas choqué non plus, seulement surprise. Il y a beaucoup d'action, c'est un bon épisode, on veut que nos personnages s'en sortent et fassent payer leurs tortionnaires, mais ça sent le tome de transition, un problème récurrent pour certaines séries de bandes dessinées.
Sanglant
Critique de Kabuto (Craponne, Inscrit le 10 août 2010, 64 ans) - 26 janvier 2014
Vengeance
Critique de Exarkun1979 (Montréal, Inscrit le 8 septembre 2008, 45 ans) - 20 février 2013
Une autre très bonne bande dessinée pour la série Walking Dead.
Eparpillé façon puzzle
Critique de Blue Boy (Saint-Denis, Inscrit le 28 janvier 2008, - ans) - 16 juin 2012
Forums: Walking Dead, Tome 6 : Vengeance
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Walking Dead, Tome 6 : Vengeance".