Des amis haut placés de Donna Leon
( Friends in high places)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 6 290 (depuis Novembre 2007)
Lenteur et ... décadence
Pour ceux qui aiment un rythme lent dans un livre, lisez celui-ci ! Pour ceux qui veulent connaître une autre facette de Venise, lisez ce livre.
Apparemment, Miss Donna Leon a ses inconditionnels avec ses enquêtes du commissaire Guido Brunetti. Mais en me demandez pas d'après quels critères il guide son enquête ! Il va, il vient, au rythme de sa vie dans sa famille, de rencontres de ses amis, il arrive à bout d'une enquête.
Pas suffisamment intéressant pour moi. Mais je ne critique pas ceux qui font ce choix. J'aimerai avoir l'avis d'autres lecteurs d'ailleurs, pour savoir si tous les livres de cette dame sont du même accabit.
Des amis haut placés [Texte imprimé], roman Donna Leon trad. de l'anglais (États-Unis) par William Olivier Desmond
de Leon, Donna Desmond, William Olivier (Traducteur)
Seuil / Points (Paris)
ISBN : 9782020593434 ; 2,29 € ; 27/05/2004 ; 274 p. ; Broché -
Des amis haut placés [Texte imprimé], roman Donna Leon traduit de l'anglais (États-Unis) par William Olivier Desmond
de Leon, Donna Desmond, William Olivier (Traducteur)
Points / Points policier
ISBN : 9782757890066 ; 7,90 € ; 02/09/2021 ; 347 p. ; Poche
haute corruption
Critique de Jfp (La Selle en Hermoy (Loiret), Inscrit le 21 juin 2009, 76 ans) - 25 décembre 2023
Mon premier Donna Leon....décevant
Critique de Iguanodon421 (, Inscrit le 21 octobre 2010, 44 ans) - 21 octobre 2010
Brunetti un peu fatigué
Critique de Sahkti (Genève, Inscrite le 17 avril 2004, 50 ans) - 14 août 2007
Cette enquête est une des moins bonnes que j'ai lues jusqu'à présent sous la plume de Donna Leon. Non pas, comme le suggère Klein, parce que le commissaire Brunetti guide ses enquêtes au gré de sa famille (c'est assez faux) mais parce qu'à un moment donné, j'ai senti que l'auteur lâchait prise, qu'elle se trouvait embourbée dans le dossier de la corruption à Venise et qu'elle ne savait comment s'en sortir, sans doute parce que consciente qu'elle répétait à nouveau les même schoses que dans d'autres volumes. Alors tout part un peu à vau-l'eau et la fin est décevante, ce n'est pas le Brunetti résigné mais lucide que j'ai l'habitude de côtoyer dans les autres récits.
Certainement pas le bon numéro pour découvrir l'univers de Donna Leon et le commissaire Brunetti.
Forums: Des amis haut placés
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Des amis haut placés".