Magi - The Labyrinth of Magic, tome 22 de Shinobu Ōtaka
(Magi)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Manga , Bande dessinée => Sci-fi & fantastique
Unification des pensées
Envoyé en mission diplomatique à Balbad à la demande de l'Empire Kô, Ali Baba se voit soumettre par Koen Ren une proposition risquant de le mettre dans une position délicate avec Sindbad. Toutefois, s'il souhaite se préoccuper du bien-être des habitants de Balbad, le jeune homme n'a guère d'autre choix que d'accepter. Ali Baba n'a cependant pas le temps de s'apitoyer sur son sort, en effet la concertation mondiale tant attendue commence enfin, les dirigeants et magis du monde entier sont tous là ou presque et c'est à ce moment que réapparaît Aladin qui a décidé ni plus ni moins de raconter l'histoire d'Alma Torran, un monde inconnu mais pourtant très lié à celui dans lequel ils vivent actuellement...
Ce vingt-deuxième tome de la série est donc placé sous le signe des révélations avec d'un côté le dévoilement des plans de l'Empire Kô et de l'autre celui du mystère concernant Alma Torran mais également le roi Salomon à travers un flash-back dont ce n'est ici que la première partie. Shinobu Ohtaka décide donc d'accélérer la marche du récit en levant le voile sur plusieurs éléments dont je pensais qu'ils seraient gardés pour plus tard, ce qui est donc une bonne surprise. En effet, même si les aventures d'Ali Baba, Aladin et Morgiane marquent donc un temps d'arrêt cela n'est pas bien grave car les événements narrés par notre héros permettent de commencer à comprendre un certain nombre de choses sur l'intrigue principale. Cela a par contre une incidence sur le rythme qui se retrouve être assez soutenu, nous empêchant parfois de bien digérer ce que l'on vient de lire mais ce n'est pas la première fois que cela arrive dans la série.
Un volume encore une fois très généreux donc, mettant l'accent sur le développement et la compréhension de l'univers imaginé par la mangaka et même si ce n'est pas l'action qui domine ici, les révélations auxquelles on a droit sont suffisamment prenantes pour que l'on ne s'y ennuie pas un seul instant.
Magi [Texte imprimé], the labyrinth of magic Shinobu Ohtaka
de Ōtaka, Shinobu
Kurokawa / Collection dirigée par Grégoire Hellot
ISBN : 9782368522523 ; 7,30 € ; 14/04/2016 ; 192 p. Broché
Forums: Magi - The Labyrinth of Magic, tome 22
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Magi - The Labyrinth of Magic, tome 22".