FullMetal Alchemist Vol.25 de Hiromu Arakawa
(Fullmetal alchemist)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Manga
Le sacrifice
Tandis qu’en surface le chaos est complet, le piège se referme sur Alphonse, Edward, Izumi, le colonel Mustang et Hohenheim: le Père de tous les homonculus les a réunis de force dans les souterrains d'Amestrys pour les sacrifier afin d’accéder à l'immortalité absolue. Cette fois, malgré le courage de Mei Chang qui se porte à leur secours, la situation paraît désespérée.
En termes de dramaturgie et de combats épiques Hiromu Arakawa ne lésine pas sur les moyens ! Seulement, à trop vouloir en faire, depuis au moins l’épisode vingt-trois, sans répit, certes la tension est à son comble (ce qui est normal puisqu'on touche à la conclusion de la série) mais le risque est aussi à une certaine lassitude, car alors le procédé perd un peu de son efficacité. Ce qui me gêne aussi, depuis l’épisode précédent, mais surtout dans celui-ci, c’est que le système expliquant l'alchimie, les transmutations et les objectifs des méchants me semble assez peu compréhensible, en tout cas pour moi, comme si tout cela n’était qu’un prétexte aux combats, reléguant la « vraisemblance » de l'histoire et les émotions au second plan, et c’est un plutôt dommage.
Fullmetal alchemist [Texte imprimé] Hiromu Arakawa
de Arakawa, Hiromu
Kurokawa / Collection dirigée par Grégoire Hellot
ISBN : 9782351425732 ; EUR 6,60 ; 13/01/2011 ; 192 p. ; Broché
Les cinq sacrifices.
Critique de Sotelo (Sèvres, Inscrit le 25 mars 2013, 41 ans) - 17 mars 2020
Forums: FullMetal Alchemist Vol.25
Il n'y a pas encore de discussion autour de "FullMetal Alchemist Vol.25".