Le rat géant de l'hôtel Saint-Pol de Jean d' Aillon

Le rat géant de l'hôtel Saint-Pol de Jean d' Aillon

Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers , Littérature => Romans historiques

Critiqué par Patman, le 12 novembre 2024 (Paris, Inscrit le 5 septembre 2001, 62 ans)

Holmes et Watson dératisent Paris

Par une triste nuit de novembre 1425, un étonnant cambriolage a lieu dans un hôtel particulier appartenant au Duc de Brabant. Un serviteur est mort, apparemment dévoré par un rat géant ! Le clerc anglais Edward Holmes est sollicité par le Prévôt pour éclaircir cette mystérieuse affaire. Pragmatique, notre héros ne peut se résoudre à croire à l'existence d'un tel monstre. Flanqué de son comparse Gower Watson, il se lance sur la piste de ce rongeur hors norme, piste qui le mènera au domaine royal de l'Hôtel Saint-Pol où réside Isabeau de Bavière.
Ce "Rat géant de l'hôtel Saint Pol" est le 9ème tome des chroniques d'Edward Holmes, clerc anglais au service du régent Bedford dans le Paris des années 1420. Si comme moi vous aimez cette série, vous vous régalerez une fois de plus avec cette nouvelle aventure de nos deux héros inspirés de ceux de Sir Conan Doyle. Suspense, rebondissements, mais aussi grande érudition, tout est réuni pour un très bon moment de lecture. J'ai beaucoup aimé cette nouvelle aventure.

• Le rat géant de l'hôtel Saint-Pol [Texte imprimé], les chroniques d'Edward Holmes sous la régence du duc de Bedford et durant la cruelle et sanglante guerre entre les Armagnacs et les Bourguignons Jean d'Aillon
    de Aillon, Jean d'
    10-18 / Polar
    ISBN : 9782264081421 ; 8,30 € ; 02/11/2023 ; 288 p. ; Poche

Les chroniques d'Edward Holmes et Gower Watson

Forums: Le rat géant de l'hôtel Saint-Pol

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le rat géant de l'hôtel Saint-Pol".