Histoires presque vraies de chez nous: Mystères d'Afrique de Amah Essodina

Histoires presque vraies de chez nous: Mystères d'Afrique de Amah Essodina

Catégorie(s) : Littérature => Francophone , Littérature => Africaine , Littérature => Nouvelles

Critiqué par Essodina AMAH, le 7 novembre 2024 (Inscrit le 7 novembre 2024, 34 ans)

Ce livre est un recueil de nouvelles racontant des histoires fascinantes et mystérieuses. Avez-vous déjà entendu parler d'un arbre qui refusait d'être déraciné et qui se remettait sur pied chaque fois qu'on le terrassait ? Un ingénieur y avait perdu ses illusions. Que direz-vous de l'enfant qu'un fétiche avait donné à des parents qui voulaient à tout prix avoir un garçon et qui avaient fini par le condamner à une vie aussi fulgurante que celle d'une étoile filante ? Vous serez étonnés de combien ce phénomène apparemment anodin prend une grande ampleur chez nous. Connaissez-vous l'histoire de vos origines? Les habitants d'un village de chez nous sont les descendants d'un esprit de l'eau, qui, pour veiller sur eux avait projeté leurs essences vitales dans des silures dans une eau sombre et froide où il était interdit de pêcher. 13 petites histoires qui vous feront retenir votre souffle. Ces histoires sont destinées d'abord aux personnes étrangères à l'Afrique; en Europe, en Amérique, en Asie ou en Océanie, désireux de s'enrichir des cultures d'ailleurs, mais aussi aux Africains qui souhaitent se rappeler de la terre qui les a vu naître.

Message de la modération : Autoédition - Présentation du livre par l'auteur

Forums: Histoires presque vraies de chez nous: Mystères d'Afrique

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Histoires presque vraies de chez nous: Mystères d'Afrique".