Les Aventuriers de la mer, tome 03 : La conquête de la liberté de Robin Hobb
(The Liveship Traders vol 1 : Ship of Magic (3/3))
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 5 998 (depuis Novembre 2007)
Dépendance... et déjà manque
Une lecture éperdue ! Ce tome 3 m'aura brûlé les doigts... Les évènements s'enchaînent inexorablement et les rôles s'inversent... Ceux qu'on pensait "bons" ne le sont pas tant que ça, et les "méchants" s'humanisent...
Quel séduisant monstre que Kennit, arrivera-t-il à tourner la tête de la Vivenef ? Quel est le mystérieux passé de pirate de Brashen ? Malta va-t-elle nous faire découvrir ce monde caché du désert ?....
On passe une vitesse dans l'action et on ressent un manque avide lorsque la dernière page est tournée...Je retire tout ce que j'ai dit à la lecture du 1er tome, cette série vaut largement l'assassin royal et Robin Hobb prend la première place dans mes auteurs favoris....
Quelle girouette je fais ;o)
La conquête de la liberté [Texte imprimé] Robin Hobb trad. de l'anglais par A. Mousnier-Lompré
de Hobb, Robin Mousnier-Lompré, Arnaud (Traducteur)
J'ai lu / J'ai lu. Fantasy
ISBN : 9782290337066 ; 7,70 € ; 13/05/2004 ; 379 p. ; Poche
Fin de la mise en place
Critique de Koolasuchus (Laon, Inscrit le 10 décembre 2011, 35 ans) - 24 février 2012
Malgré la diversité des personnages et des points de vue on est rarement perdu, Robin Hobb sait alterner avec talent l'histoire de chacun des protagonistes et on se demande ce qu'il va arriver aux Vestrit et à Terrilville.
Ca prend forme
Critique de Fa (La Louvière, Inscrit le 9 décembre 2004, 49 ans) - 17 avril 2009
Vivement la suite...
Bien en selle
Critique de Calepin (Québec, Inscrit le 11 décembre 2006, 43 ans) - 24 février 2009
Mon avis : Encore plus intéressant et passionnant que le second tome ! Les personnages sont plus solides, mieux ancrés dans leur réalité respective et on s'y attache de plus en plus. Mieux encore, j'ai cru en leur caractère parfois difficile ce qui crée de puissants entrechocs entre les divers antagonistes. J'ai détesté les gamineries de Malta contre ce que d'autres personnages jugent le bon droit. J'ai adoré l'attitude revêche, mais forte du capitaine Kennit et j'ai à la fois tempêté et glorifié le tempérament modérateur de Hiemain à l'endroit de la dureté du monde. J'ai aussi été scandalisé par l'attitude dure de Kyle (mais compréhensible d'après sa vision des choses). Honnêtement, la magie hobbienne fonctionne à plein régime et j'y vois l'une de ses grandes forces d'écriture : sa capacité à opposer deux points de vue solides et de rendre tout cela fort et crédible. Celle de nous faire habiter le personnage pour voir par ses yeux, pour comprendre sa vision du monde et les raisons de ses actions.
Je pense qu'à la fin réelle du premier tome, et non pas le troisième dû au découpage éditorial français, la table est mise pour une suite que j'attends désormais avec une grande impatience.
Forums: Les Aventuriers de la mer, tome 03 : La conquête de la liberté
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Aventuriers de la mer, tome 03 : La conquête de la liberté".