Les proies de l'officier de Armand Cabasson
Catégorie(s) : Littérature => Romans historiques
Visites : 3 522 (depuis Novembre 2007)
Immersion dans les déboires de l'armée napoléonienne
Quentin Margont, capitaine dans la Grande Armée en marche vers Moscou est chargé d’une enquête secrète, trouver le coupable de crimes abjects commis sur des civils par un officier français.
D’un style agréable, malgré le contexte, l’ouvrage reste découpé de façon un peu chaotique du fait de l’insertion de l’enquête qui ne sert que de maigre fil conducteur à la marche sur Moscou puis la retraite. L’auteur est beaucoup plus inspiré dans sa narration de la perception du conflit par le Capitaine Margont : Cabasson nous propose une peinture type « réaliste » de la campagne de Russie dont le lecteur ne sort pas indemne, la description de la progression de l’armée ainsi que ses engagements contre les combattants russes étant « au plus près du terrain ». La « chair à cannons » prend tout son sens…
Les proies de l'officier [Texte imprimé] Armand Cabasson
de Cabasson, Armand
10-18 / 10-18. Série Grands détectives
ISBN : 9782264041630 ; 0,99 € ; 01/03/2005 ; 426 p. ; Poche
les proies de l'officier
Critique de Bouigane (Frouzins, Inscrit le 30 décembre 2005, 60 ans) - 31 décembre 2005
Malgré tout une description réaliste et magnifique de cette sanglante campagne de Russie.
Forums: Les proies de l'officier
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les proies de l'officier".