L'Africaine de Francesca Marciano
(Rules of the Wild)
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Visites : 4 431 (depuis Novembre 2007)
Passion en Afrique
Enfin, un livre sur la VERITABLE Afrique des Blancs... Ce roman qui se passe à Nairobi pourrait aussi se situer en Afrique du Sud, dans le monde des immigrés.
Chaque mot est exact. L'auteur nous présente la véritable Afrique : cruelle, décevante, merveilleuse, avec une communauté de Blancs qui se connaissent tous, et trop pour finir, et forment un monde de passions, de sexe, également d'ennui.
" En un sens tout, ici, est d'occasion. On récupère la voiture de quelqu'un qui a décidé de quitter le pays et on la revend à l'un de ses amis. On s'installe dans une maison qu'on fréquentait déjà quand quelqu'un d'autre y habitait, et l'on s'est pris des cuites mémorables. Le jour où l'on en partira, un autre prendra le relais. Même les hommes que vous aimez ont fait l'amour avec toutes vos copines. "
Esmé fait connaissance de l'Afrique, de ce monde-là, en fait partie pour finir, vit une grande passion que malheureusement elle ne peut assumer. Mais qu'importe? Le virus de l'Afrique est bien réel : une émotion toujours renouvelée.
L'Africaine [Texte imprimé] Francesca Marciano trad. de l'anglais par Dorothée Zumstein
de Marciano, Francesca Zumstein, Dorothée (Traducteur)
Belfond / Les Étrangères (Paris).
ISBN : 9782714435835 ; 1,97 € ; 17/04/2003 ; 290 p. ; Broché
Sublime
Critique de Ame134 (laval, Inscrite le 18 juin 2006, 37 ans) - 10 juillet 2008
Forums: L'Africaine
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'Africaine".