Agatha Christie, duchesse de la mort de François Rivière
Catégorie(s) : Littérature => Biographies, chroniques et correspondances , Sciences humaines et exactes => Critiques et histoire littéraire
Visites : 5 870 (depuis Novembre 2007)
Du pour et du contre
Un peu décevant. Je dois dire que je m’attendais à autre chose, peut-être à un écrit plus thétique ; et c'est à ce niveau-là que j’ai été déçue.
Dans son premier chapitre, intitulé « lettre à Lady Mallowan », l'écrivain prépare en effet ses lecteurs à une démonstration que l’on attend plus recherchée et plus complexe (en tout cas c’est ce que j'en avais compris !). Or, s’il met effectivement en parallèle les thèmes des livres d’Agatha Christie et la vie de celle-ci, il m’a semblé que ce parallèle manquait de profondeur.
La biographie quant à elle est très intéressante et c'est cela, à mon avis, qui doit motiver quiconque, séduit par l’Ïuvre et la vie de cette grande romancière, à lire ce livre. J'aimerais également souligner la remarquable bibliographie que l'auteur a mise en annexe de son livre. Jetez-y un coup d'œil !
Agatha Christie, duchesse de la mort [Texte imprimé], biographie François Rivière
de Rivière, François
Éd. du Masque
ISBN : 9782702479315 ; 20,00 € ; 17/01/2001 ; 285 p. ; Poche
Décevant!
Critique de Diane49 (St-Eustache, Inscrite le 29 janvier 2004, 70 ans) - 6 octobre 2004
Pour mieux connaître Agatha Christie
Critique de Sorcius (Bruxelles, Inscrite le 16 novembre 2000, 54 ans) - 20 décembre 2003
Tout à fait d'accord!
Critique de Sorcius (Bruxelles, Inscrite le 16 novembre 2000, 54 ans) - 7 juillet 2001
J'ai aussi particulièrement apprécié la bibliograhie et la filmographie en fin de bouquin. Très utile outil de référence.
Forums: Agatha Christie, duchesse de la mort
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Agatha Christie, duchesse de la mort".