J'étais à la guerre et c'était très vivant: Pourquoi je lis "A l'Ouest, rien de nouveau" d'Erich Maria Remarque de Pauline Picot

Critiqué par Lapin Blanc5, le 19 novembre 2024 (Inscrit le 19 novembre 2024, 69 ans)

Une performance poétique

J’ÉTAIS À LA GUERRE ET C’ÉTAIT TRÈS VIVANT - POURQUOI JE LIS "A L'OUEST RIEN DE NOUVEAU" d'Erich MARIA REMARQUE nous parle de Première Guerre mondiale ; Pauline Picot nous y parle d'un autre livre, écrit en langue allemande par Erich Maria Remarque en 1928, et qui s'appelle "A l'ouest rien de nouveau" ; elle nous parle de faire ami-ami dans les tranchées, mais pas avec elles ; elle nous parle d'avoir faim et de ne pas savoir quoi faire du cri des autres ; de déterrer les mots qui réparent pour les mettre face à ceux qui bousillent ; son essai nous propose de serpenter entre les deux hémisphères du cerveau d'une autrice, comme des soldats dans la boue.

Message de la modération : Probable promotion

• J'étais à la guerre et c'était très vivant: Pourquoi je lis "A l'Ouest, rien de nouveau" d'Erich Maria Remarque
    de Picot, Pauline
    le Feu sacré éditions / Le Feu Follet
    ISBN : 9791096602155 ; 10,00 € ; 10/11/2024 ; 100 p. ; Broché

Forums: J'étais à la guerre et c'était très vivant: Pourquoi je lis "A l'Ouest, rien de nouveau" d'Erich Maria Remarque

Il n'y a pas encore de discussion autour de "J'étais à la guerre et c'était très vivant: Pourquoi je lis "A l'Ouest, rien de nouveau" d'Erich Maria Remarque".