Du côté de chez Marilyn de Isabelle Adjani, Olivier Steiner
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Cinéma, TV , Littérature => Biographies, chroniques et correspondances , Théâtre et Poésie => Théâtre
Réflexions théâtrales sur Marilyn Monroe
L'existence de Marilyn Monroe intrigue, et notamment sa dernière nuit. C'est ce dont relate cette série de textes courts qui servent de réflexions revues pour être énoncées au théâtre : son auteur et la comédienne les ayant interprétés les ont complétés pour établir ce recueil de réflexions. Elles constituent des songes à son sujets, de bribes de biographies, des citations filées, des pensées peu ou prou réalistes qu'elle aurait pu avoir. Il n'est pas prétendu que puisse être ainsi percé le halo de mystère entourant la célèbre actrice. Mais il est rappelé des éléments de sa vie, de sa personnalité, et il est ainsi établi un hommage vaporeux, sincère et assez beau. Il fait réfléchir sur la personne qu'elle a pu être, sur son apport à l'humanité, en plus de ses apparitions au cinéma
Cette oeuvre étonne et fait méditer à la mémoire de quelqu'un qui en vaut la peine. Cela vaut le détour. Laissons-nous guider.
Du côté de chez Marilyn
de Steiner, Olivier Adjani, Isabelle
Les éditions de l'observatoire
ISBN : 9791032931776 ; 15,00 € ; 02/10/2024 ; 160 p. ; Broché
Forums: Du côté de chez Marilyn
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Du côté de chez Marilyn".