Double hélice de Kōji Suzuki
( Rasen)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique , Littérature => Asiatique
Visites : 5 588 (depuis Novembre 2007)
Suzuki le pédagogue
Quel excellent roman. La suite du très populaire "Ring" est en fait encore meilleure!
Koji Suzuki nous plonge dans l'univers de Ring , aux lendemains de la mort de Ruyji, Asakawa étant comateux. Mitsuo Ando, confrère de faculté de Ryuji endeuillé de la perte de son jeune fils, est chargé de l'autopsie de son ami et prend en main l'enquête.
Une nouvelle maladie menaçant de se propager, l'ombre de Sadako Yamamura flotte toujours. Dans un univers technologique qui prend de l'avance, Koji Suzuki nous donne un livre à la trame ultra-complexe mais ne laisse jamais le lecteur de côté en donnant des explications logiques à chaque chose surnaturelle. La science et la fiction se croisent alors. Suzuki, par le bagage scientifique qu'il nous donne, nous fait refléter un futur menaçant.
De plus, le drame est présent à chaque page, plus d'une fois, je me suis mis à rire parce que je m'étais fait berner comme un enfant dans un retournement de situation!!!
Bravo, Mr. Suzuki, excellent opus!
Double hélice [Texte imprimé] Koji Suzuki trad. du japonais par Corinne Atlan
de Suzuki, Kōji Atlan, Corinne (Traducteur)
Fleuve noir / Collection Thriller fantastique
ISBN : 9782265077218 ; 2,75 € ; 25/09/2003 ; 378 p. ; Poche
Cauchemar génétique.
Critique de Sotelo (Sèvres, Inscrit le 25 mars 2013, 41 ans) - 9 janvier 2022
Meilleur que Ring
Critique de Kreen78 (Limours, Inscrite le 11 septembre 2004, 46 ans) - 23 octobre 2004
Propager le virus
Critique de Aaro-Benjamin G. (Montréal, Inscrit le 11 décembre 2003, 55 ans) - 8 juillet 2004
Dans cette suite, une première partie nous relate bien les faits et nous plonge dans le suspense d'emblée. L'intrigue devient rapidement fulgurante, toute comme le virus au centre du récit.
Il s'agit ici d'un thriller scientifique très bien ficelé qui m'a plu grandement. Mon seul reproche serait cette fin où l'auteur pousse son sujet au maximum, peut-être trop.
Forums: Double hélice
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Double hélice".