Liquidations à la grecque de Pétros Márkarīs
(Ληξιπρόθεσμα δάνεια)
Catégorie(s) : Littérature => Européenne non-francophone , Littérature => Policiers et thrillers
Et la Grèce dans tout ça ?
Un polar qui nous embarque dans la Grèce d'aujourd'hui : celle qui subit son histoire et les "remontrances" d'une Europe soudainement vertueuse !
Quand le "Grec moyen" voit ses revenus fondre dramatiquement au soleil, un justicier " Robin des banques" tue des sommités liées au monde économique et incite à la révolte anti-banque
Une passionnante approche du quotidien grec, de sa désescalade, vu par un commissaire propre, lucide, qui se doit de gérer des meurtres dans un monde en déliquescence.
Des embouteillages affolants, de la misère qui s'installe, de la corruption, de l’arrogance européenne et du désespoir -souvent - d'une société qui tente de survivre : une bonne façon de mieux appréhender ce que vivent nos, nos quoi ? :
Amis ? Frères ? Co- Européens ? Compagnons de galère ? Oubliés ?
Le polar, une fois de plus, nous permet d'approcher la vie quotidienne de l' Autre.
Un bel ouvrage
Liquidations à la grecque [Texte imprimé], roman Petros Markaris traduit du grec par Michel Volkovitch
de Márkarīs, Pétros Volkovitch, Michel (Traducteur)
Points / Points (Paris)
ISBN : 9782757836941 ; 7,50 € ; 03/10/2013 ; 353 p. ; Poche -
Liquidations à la grecque [Texte imprimé] Petros Markaris traduit du grec par Michel Volkovitch
de Márkarīs, Pétros Volkovitch, Michel (Traducteur)
Seuil / Seuil Policiers
ISBN : 9782021053517 ; EUR 7,99 ; 18/10/2012 ; 327 p. ; Broché
banco
Critique de Jfp (La Selle en Hermoy (Loiret), Inscrit le 21 juin 2009, 76 ans) - 27 décembre 2018
Forums: Liquidations à la grecque
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Liquidations à la grecque".