Sept jours de Valentine Goby
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Visites : 5 770 (depuis Novembre 2007)
Tout en délicatesse...
Pourquoi ne parle-t-on pas davantage des jeunes écrivains au talent prometteur ? Valentine Goby mériterait davantage de lauriers. Son deuxième roman, "Sept jours", est une perle de douceur, de finesse et d'émotion.
Vous aimez les histoires qui vous bouleversent par des petits riens ? Vous aimez les textes à consonance poétique ? Vous rêvez d'être emporté par des mots magiques et innocents ? Alors lisez Valentine Goby, vous serez surpris !..
Suite à la mort de leur mère, quatre frères et soeurs se retrouvent dans la maison de leur enfance pour mettre au point le partage des biens et clarifier l'héritage. Et comme dans toute famille, les personnalités sont divergentes et s'affrontent au long des sept jours à passer ensemble.
L'écriture est calme, délicate, loin du morbide et du mélo.. c'est fabuleux.
Sept jours [Texte imprimé], roman Valentine Goby
de Goby, Valentine
Gallimard / NRF Gallimard
ISBN : 9782070733026 ; 13,70 € ; 25/08/2003 ; 165 p. ; Broché
Une histoire de famille classique ... tout en délicatesse
Critique de Ichampas (Saint-Gille, Inscrite le 4 mars 2005, 60 ans) - 16 octobre 2016
Huis-clos familial
Critique de Nathafi (SAINT-SOUPLET, Inscrite le 20 avril 2011, 57 ans) - 24 février 2014
Offrant la narration tout à tour à chaque protagoniste, Valentine Goby essaie de réconcilier tout ce petit monde. Les personnalités de chacun(e) paraissent au grand jour, quatre êtres très différents, se scrutant, s'assemblant et se désassemblant au fil des heures.
On ressent beaucoup de nostalgie dans ce livre que j'ai trouvé original.
Foules sentimentales ...
Critique de Boubs (Palaiseau, Inscrit le 10 février 2006, 47 ans) - 10 février 2006
J'ai lu l'épilogue. Ca m'a plu et le fait est que tout le livre est dans le même style: simple, percutant, direct, ...
Au début, j'ai trouvé le livre un peu brouillon, fouillis. On ne sait pas très bien qui parle et quand mais je me suis laissé piéger assez facilement.
Au final, je trouve que c'est un bon livre qui nous fait voyager parmi une foule de sentiments différents. J'ai vraiment beaucoup aimé.
tendre fratrie
Critique de Laure256 (, Inscrite le 23 mai 2004, 52 ans) - 9 mai 2005
La note sensible
Critique de Nelibelul (TOURS, Inscrite le 19 juillet 2004, 55 ans) - 22 juillet 2004
je n'ai pu m'empêcher de lire ce livre d'une traite, rares sont les livres qui me captivent à ce point...
Merci à Valentine Goby pour son livre si touchant.
Forums: Sept jours
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |