Dénaturé de Abigail Fievez
(Dénaturé)
Catégorie(s) : Littérature => Francophone , Littérature => Policiers et thrillers
Cote pondérée : (308ème position).
Dénaturé d'Abigail Fiévez
Edouard n'est pas comme sa mère l'aurait voulu, il aime secrètement porter des escarpins et s'intéresse aux garçons. Sa mère, en le découvrant par hasard, le force à devenir "un petit homme." Edouard lui obéit et garde son mal-être au fond de lui jusqu’à ce qu’il explose, et dégoûté par les femmes, se met à la recherche d'une proie, Eléonore, prête à tous les coups bas pour rester en vie. L’intrigue principale est basée sur un huis-clos entre la victime et le tueur. L’assassin et la victime se défient tour à tour; des évènement extérieurs viennent corser leur combat. C'est un vaudeville macabre.
C’est décalé, raconté avec dérision. On n’est pas dans le classique méchant tueur, gentille victime; c’est ce qui m’a plu. Pour ceux qui aiment suivre l'évolution d'un tueur, sans ajouter le côté intrigue policière, juste le psychologique, avec des coups de théâtre en prime.
Concernant le style d’écriture, c’est court et rythmé. Le ton ironique est utilisé durant tout le livre.Un langage cru par moments. On a pas le temps de s’ennuyer. C'est mon dernier coup de coeur.
Dénaturé
de Fievez, Abigail
Editions Du Menhir
ISBN : 9782919403066 ; 33,58 € ; 02/12/2011 ; 140 p. ; Broché
unique
Critique de Laurence75 (, Inscrite le 7 septembre 2012, 43 ans) - 7 septembre 2012
La face cachée, ce qu’il y a de pire et de plus authentique en chacun de nous est ici révélé avec justesse et un humour particulièrement décalé dans ce thriller humoristique où des personnages du plus haut comique vivent des situations plus loufoques les unes que les autres.
un livre marquant
Critique de Larougeclaire (, Inscrite le 30 mai 2012, 42 ans) - 30 mai 2012
Un chef d’œuvre.
Critique de Carpediem (, Inscrit le 24 mai 2012, 39 ans) - 25 mai 2012
un petit livre très intense
Critique de Adriendotillon (paris, Inscrit le 14 avril 2012, 34 ans) - 14 avril 2012
Message de la modération : Critique effectuée depuis le même PC
Forums: Dénaturé
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Dénaturé".