Une patience d'ange de Elizabeth George
( In pursuit of the proper sinner)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 6 402 (depuis Novembre 2007)
Enquête difficile
C'est par erreur que j’ai acheté ce Pocket. En réalité, je pensais me procurer un roman d'amour. Je ne lis que très rarement une enquête policière, mais je crois que je vais m'y remettre. Ce livre m’a convaincue.
" Une patience d’ange " est une enquête bien menée, il ne faut cependant pas perdre le fil. Par certains côtés, le couple d'enquêteurs me fait penser un peu à " Chapeau melon et bottes de cuir ". Cet aristocrate anglais Thomas Linley et Barbara Havers, sa fidèle adjointe mais néanmoins décrite comme une potiche, travaillent ensemble mais séparément en ce qui concerne certains côtés de l'enquête. enfin comprenez par là qu’ils s’entendent un peu comme chien et chat.
Le crime a lieu dans la lande, on ne sait pas très bien si les deux corps découverts ont un lien, on le découvre au fil de l'enquête et la clé du mystère bien évidemment presque à la dernière page. Comme tout bon suspense, il faut aller jusqu’au bout. Pas mal. Vaut le détour pour les amateurs du genre.
Elisabeth George me semble être une romancière de littérature policière, très minutieuse dans ses recherches et dans les moindres détails. Soucieuse de glisser un bout de réalité dans ses fictions.
Une patience d'ange [Texte imprimé] Elizabeth George [trad. par Dominique Wattwiller, avec la collab. de Claire Guéron]
de George, Elizabeth Wattwiller, Dominique (Traducteur)
Pocket / Presses pocket (Paris).
ISBN : 9782266111249 ; 7,80 € ; 09/05/2001 ; 765 p. ; Poche
Patience d’ange … de la part du lecteur !
Critique de Ori (Kraainem, Inscrit le 27 décembre 2004, 88 ans) - 10 février 2011
Fidèle à ses précédentes analyses sociologiques très fouillées, l’auteur nous décrit avec force détails les vices et perversions d’une surprenante société de notre temps, tandis que le lecteur cherche péniblement à suivre différents fils conducteurs liant le trop grand nombre des personnages qui lui sont présentés.
La scène des crimes n'est pas banale puisqu'il s'agit du cercle de mégalithes au nord de l'Angleterre (les Nine Sisters Henge).
Nous revivons les péripéties, encore très personnelles à mon goût, du tandem policier habituel Barbara Havers et Thomas Lynley tandis que monte en moi, une indéniable lassitude en face d’un roman qui, une fois de plus, aurait facilement pu être réduit de moitié !
Dans l'intimité des anglais...
Critique de Sednonsatiata (Nantes, Inscrite le 19 août 2004, 34 ans) - 30 décembre 2004
en ce qui concerne ce roman-ci c'est comme la plupart une histoire complexe et captivante qui vous entraine et ne vous lâche pas. Chaque livre est un délice et je me régale ! Un de mes auteurs favoris!!
Pas d'inspectrice belle et séduisante
Critique de Mademoiselle (, Inscrite le 29 mars 2004, 37 ans) - 7 avril 2004
Forums: Une patience d'ange
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Une patience d'ange".