La clinique du docteur H. de Mary Higgins Clark
( The Cradle will fall)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Cote pondérée : (283ème position).
Visites : 11 787 (depuis Novembre 2007)
Un best seller
"La clinique du docteur H." est le deuxième roman de Mary Higgins Clark et un véritable best seller. Je le comprends fort bien d'ailleurs. Car dès les premières pages je me suis retrouvée enveloppée dans cette atmosphère si particulière que seule Mary a le don de créer.
Kathleen DeMaio, dite Katie est adjointe au procureur. Cela fait plusieurs mois que pour se sortir de la solitude et de la souffrance dans laquelle elle était plongée après la mort de son mari John DeMaio, elle travaille d'arrache-pied. Ce soir-là elle est particulièrement fatiguée lorsqu'elle rentre chez elle... Mais sa voiture dérape et elle est emmenée d'urgence à l'hôpital, lieu que craint le plus Katie. Heureusement, rien de grave, juste quelques blessures au bras. Mais par mesure de sécurité, Katie doit passer une nuit à l'hôpital. Sous l'effet d'un somnifère elle s'endort très rapidement mais en pleine nuit elle est réveillée par un horrible cauchemar qui la hante depuis des années. Se levant, elle se dirige vers la fenêtre et abaisse le store. D'ici, elle aperçoit tout ce qui se passe dans le parking. Bientôt, elle entrevoit un homme portant une couverture suspecte et la fourrant dans son coffre de voiture. Mais Katie a eu le temps d'apercevoir le visage de la personne enfouie sous la couverture. Elle est horrifiée et se recouche immédiatement. Le lendemain, persuadée qu'elle avait fait un cauchemar elle n'essaie de ne plus y repenser. Surtout qu'elle déjeune avec sa soeur Molly mais leur déjeuner est bientôt troublé. Le voisin, dont sa femme attendait un bébé vient annoncer que sa femme s'est suicidée. Les policiers arrivent en force suivis de près par Katie. Et alors là, Katie reconnaît la femme enfouie dans la couverture que transportait cet homme. Les policiers relèvent des indices mais tout ceci ne colle pas. Pourquoi s'est-elle suicidée alors qu'elle était si heureuse d'être enceinte? Pourquoi avoir gardé son manteau? Etait-elle pressée? Mais Katie découvre surtout que la jeune femme consultait le médecin qui va devoir l'opérer pour un problème gynécologique. Or Katie ne semble pas rassurée.
Ce médecin aurait-il un quelconque rapport avec la mort de la jeune femme?
La Clinique du docteur H. [Texte imprimé], roman Mary Higgins Clark traduit de l'américain par Anne Damour
de Clark, Mary Higgins Damour, Anne (Autre)
Albin Michel / Special suspens
ISBN : 9782226011503 ; 19,00 € ; 02/05/1981 ; 288 p. ; Broché
Un des meilleurs
Critique de Kmi (, Inscrite le 10 avril 2012, 32 ans) - 10 avril 2012
Du grand Mary Higgins Clark !
Critique de Renaud (Liège, Inscrit le 5 décembre 2005, 58 ans) - 7 novembre 2010
Génie du mal
Critique de Kalie (Sarthe, Inscrit le 4 juillet 2010, 54 ans) - 27 août 2010
Vraiment Bien !
Critique de Corasirene (, Inscrite le 29 avril 2010, - ans) - 10 mai 2010
Seul bémol : on comprend dès le départ qui est l'assassin !
Ca c'est un bon MHC
Critique de Lalie2548 (, Inscrite le 7 avril 2010, 39 ans) - 23 avril 2010
Mary Higgins Clark à son plus haut niveau
Critique de Adri3698 (, Inscrit le 28 mars 2010, 32 ans) - 10 avril 2010
Pour moi un de ses meilleurs livres. Je le conseille vivement!!
Vraiment bien!
Critique de PA57 (, Inscrite le 25 octobre 2006, 41 ans) - 10 décembre 2009
J'ai vraiment passé quelques heures agréables à le lire. Un seul reproche: trop court!
Extra !
Critique de LaurenceH (, Inscrite le 5 juin 2006, 42 ans) - 5 juin 2006
Un livre trop court, à dévorer !
Fascinant !
Critique de Kicilou (Vernon, Inscrite le 31 juillet 2004, 41 ans) - 8 septembre 2005
Palpitant !
Absolument génial
Critique de Mademoiselle (, Inscrite le 29 mars 2004, 37 ans) - 1 avril 2004
A ne pas lire...
Critique de Banzaille (Rennes, Inscrite le 14 janvier 2004, 40 ans) - 14 janvier 2004
Le plus facile...
Critique de Otbest (Bruxelles, Inscrit le 28 mai 2001, 68 ans) - 3 avril 2002
Forums: La clinique du docteur H.
Il n'y a pas encore de discussion autour de "La clinique du docteur H.".