Vinci et l'ange brisé de Didier Convard
Catégorie(s) : Littérature => Francophone , Littérature => Policiers et thrillers
Vinci autrement
Un superbe roman "thriller" très bien écrit, le fil de l'intrigue est très "calme" mais très prenant malgré tout.
C'est une fiction sur un Léonard de Vinci approché d'une façon tout à fait nouvelle et surprenante.
Très belle description de l'Italie et de la vie d'autrefois.
Il est très difficile d'en dire plus sans en dévoiler l'intrigue.
Extrait de la 4ème de couverture :
J'agis la nuit. Je me suis exercé si souvent que je pourrais voler la face de mes victimes les yeux fermés. Sept gestes tout au plus, sept interventions de mon scalpel suffisent pour retirer la figure encore tiède d'un homme. Je le laisse là, gisant et grimaçant, pareil à une créature que le diable aurait déjà commencé à dévorer. Ainsi le découvrent les passants, la police, ses parents...
On m'a surnommé le "voleur de visage"
Coeur fragile s'abstenir !!!
Vinci et l'ange brisé [Texte imprimé], thriller Didier Convard
de Convard, Didier
Fayard
ISBN : 9782213655499 ; 20,20 € ; 22/09/2010 ; 350 p. ; Broché
Vraiment pas aimé.
Critique de Usdyc (Bruxelles, Inscrit le 27 août 2004, 68 ans) - 24 octobre 2016
J'aime pas le style d'écriture, j'aime pas Léonard dans ce rôle, j'aime pas savoir qui est le tueur au premier quart du livre, bref j'aime rien dans ce livre; d'ailleurs, je n'ai pas fini le livre !!
Désolé pour les fans mais trop, c'est trop.
Facile.
Critique de Obriansp2 (, Inscrit le 28 mars 2010, 54 ans) - 12 mai 2016
Forums: Vinci et l'ange brisé
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Vinci et l'ange brisé".