Il était une fois en France, tome 4 : Aux armes, citoyens! de Fabien Nury (Scénario), Sylvain Vallée (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Légende, contes et histoire
La fin?
Au début 1944, il paraît évident à tous que les jours du Reich sont comptés. Les Allemands sont aux abois et ceux qui le peuvent cherchent comment ils pourraient échapper à la justice des Alliés, qui, ils le savent ne leur fera pas de cadeaux. Toujours aussi retors, Joseph Joanovici ménage la chèvre et le chou. Il se rapproche de la résistance, la trahit à l'occasion au profit des nazis, ce qui entraîne le massacre d'un groupe de moines résistants, mais tant que ça reste secret, où est le problème pour cet homme sans scrupules?
Lorsque Paris sera libéré, il sera considéré comme un héros de la résistance, un comble, non?
L'histoire pourrait s'arrêter là, mais on sait que deux albums sont encore prévus, qui devraient nous raconter les tribulations de Joanovici dans l'après-guerre.
Le scénario de Fabien Nury est extrêmement bien monté, la documentation historique est en béton, et le dessin de Sylvain Vallée est toujours aussi somptueux.
Cette série est appelée à devenir un classique et à marquer l'histoire de la bédé. Du très grand art.
Aux armes, citoyens ! [Texte imprimé] Fabien Nury, Sylvain Vallée
de Vallée, Sylvain (Illustrateur) Nury, Fabien (Scénariste)
Glénat
ISBN : 9782723479141 ; 191,98 € ; 06/10/2010 ; 128 p. ; Cartonné
Très ironique !
Critique de Monde Vrai (Long Beach, Inscrit le 6 décembre 2011, - ans) - 3 janvier 2012
Voilà pourquoi je mets 2 étoiles et pas plus; sans remords.
Qui est Mr Joseph?
Critique de Soup34 (, Inscrit le 30 septembre 2007, 44 ans) - 16 juin 2011
Tout sacrifier sur l'autel de la respectabilité
Critique de Nothingman (Marche-en- Famenne, Inscrit le 21 août 2002, 44 ans) - 18 novembre 2010
Forums: Il était une fois en France, tome 4 : Aux armes, citoyens!
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Il était une fois en France, tome 4 : Aux armes, citoyens!".