L'Instit. de Charles Edgar Mombo
Catégorie(s) : Littérature => Africaine , Littérature => Francophone
Fébrilité.
Il a dû être beau le rêve qu'a fait cet homme écrivant ses nouvelles et se disant qu'il avait le "truc", qui fait de chaque plume qu'elle est unique.
Hélas!!!
Déception totale.
Non sur le fond mais sur le style.
L’auteur de ce recueil de nouvelles a beaucoup de choses à dire, à dénoncer à partager avec nous.
Mais... il s'y est très mal pris.
Il est originaire du Gabon, professeur d'université. L’instit est à sa première œuvre. Elle a certes, bien fait de sortir des tiroirs de l'auteur, mais une relecture s'imposait.
Il est impensable de donner à lire ce genre de chose. je dis chose, car l'œuvre est pleine d'erreur, fautes d'inattention, d'orthographe et de grammaire qui l'enlaidissent.
L'on espère en lisant le résumé fait par l'éditeur entrer dans un univers unique et apprendre des choses enrichissantes. On en apprend, certes, mais l'instit laisse à désirer.
Je referme le livre en mettant tous ces détails fâcheux pour une œuvre qui se veut unique, sur le compte de la précipitation et la fébrilité que ressent surement chaque auteur à l'idée de se voir publié sitôt son manuscrit accepté.
A ne pas lire. Cela vous donnera mal aux yeux.
Message de la modération : Edilivre n'est pas un éditeur à compte d'éditeur
L'instit [Texte imprimé] Charles Edgar Mombo
de Mombo, Charles Edgar
Éd. Édilivre Aparis
ISBN : 9782812108372 ; 9,22 € ; 20/05/2009 ; 46 p. ; Broché
Recueil en plein épanouissment
Critique de Tata (, Inscrit le 4 avril 2011, 39 ans) - 2 octobre 2014
L'Instit. est à lire et à relire
Forums: L'Instit.
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'Instit.".