L'espion qui venait du froid de John le Carré
( The Spy who came in from the cold)
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone , Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 8 539 (depuis Novembre 2007)
L'espionnage et la guerre froide - Le grand classique
Ce roman est un classique du roman d'espionnage, il décrit les rouages des organisations d'espionnage des deux côtés du mur de fer, lors de la guerre froide.
On est assez loin des films de James Bond où l'action se mêle à l'érotisme, ici l'espionnage est réellement dangereux, les manoeuvres politiques et personnelles brouillent les cartes et souvent les seuls vainqueurs sont ceux qui restent dans l'ombre. L'héroïsme n'est pas de mise.
John Le Carré nous propose ici un roman passionnant et nous éclairant vraiment sur la période concernée, sur les rapports complexes entre les deux blocs. A découvrir même si vous avez déjà vu les films adaptés du livre.
L'Espion qui venait du froid [Texte imprimé] John Le Carré traduit de l'anglais par Marcel Duhamel et Henri Robillot
de le Carré, John Robillot, Henri (Traducteur) Duhamel, Marcel (Traducteur)
Gallimard / Collection Folio.
ISBN : 9782070364145 ; 45,41 € ; 12/07/1973 ; 312 p. ; Poche
Classique intemporel du genre
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 28 juin 2023
Un excellent roman qui se lit d'une traite, style clair et direct, bonne écriture. C'est le premier roman que je lis de Le Carré, dont j'ai cependant vu quelques adaptations de ses romans au cinéma ("La Maison Russie", ce roman, "The Tailor of Panama"), romans que je lirai sans doute un jour.
L'espionnage sous la guerre froide
Critique de Veneziano (Paris, Inscrit le 4 mai 2005, 47 ans) - 24 décembre 2022
Intense
Critique de Queenie (, Inscrite le 14 mars 2006, 45 ans) - 25 septembre 2006
Un bon très bon roman d'espionnage (mais je n'en ai encore lu aucun autre Ü)
Classique
Critique de Tistou (, Inscrit le 10 mai 2004, 68 ans) - 22 décembre 2004
Forums: L'espion qui venait du froid
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'espion qui venait du froid".