L'héritière de Shangai de Ramón Basagana
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Indigeste
Je me suis encore fait avoir par la 4° de couverture: des promesses alléchantes (chamanisme-géopolitique-manipulation boursière-trésor archéologique) et dès la première page, inconsistance totale: personnages caricaturaux, intrigue pleine de contradictions située dans un futur proche (2012) pas du tout crédible, style bluff rempli d'effets usés jusqu'à la corde, et ça ne s'arrange pas au fil des pages, truffées de leçons d'économie à la petite semaine... Visiblement, l'auteur se sent investi de "messages" à faire passer, ce qui rend l'ensemble carrément indigeste. Bref: à éviter...
L'héritière de Shanghai [Texte imprimé], thriller Ramón Basagana
de Basagana, Ramón
Éd. les Nouveaux auteurs
ISBN : 9782917144541 ; 18,16 € ; 14/01/2010 ; 358 p. ; Broché
Lecteur kidnappé
Critique de Sémiramis (, Inscrite le 10 février 2010, 45 ans) - 10 février 2010
Comme l'écrit Anne BRAGANCE : "C'est un rapt à péripéties multiples qui nous est ici conté, mais le lecteur lui-même est "kidnappé" à son corps défendant: fasciné, il ne peut qu'avancer dans le texte."
Avec une parfaite maîtrise du récit, l'auteur sait mener son intrigue à travers les arcanes boursières et nous rendre attachants ses personnages. "Il s'agit là d'un roman formidable, conclut Anne BRAGANCE, passionnant à tous égards, et qui pourrait devenir un best-seller".
Message de la modération : autopromotion probable
Du pur bonheur
Critique de Wei-wei (, Inscrite le 23 janvier 2010, 44 ans) - 23 janvier 2010
Forums: L'héritière de Shangai
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'héritière de Shangai".