Marley et moi : Mon histoire d'amour avec le pire chien du monde de John Grogan
( Marley & me : life and love with the world's worst dog)
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Oyez oyez amis des chiens
Marley est un labrador retriever mignon à souhait... jusqu'à ce qu’il atteigne l’âge de deux mois. Les jours et les années passant, toujours aussi attachant et affectueux, il se transforme cependant en un énorme ouragan dévastant tout sur son passage. En effet, en plus de sa grande taille, Marley s'avère présenter quelques troubles du comportement... plutôt dérangeants. Hyperactif, destructeur, mal élevé au point d'être renvoyé de l'école de dressage, Marley est pourtant choyé par ses maîtres qui l'aiment malgré ses imperfections car ceux-ci ont su reconnaître en lui le véritable ami de l’homme…
Loin d’appartenir à la grande littérature, "Marley et moi" est, toutefois, un livre drôle et sensible qui trouvera peut-être un écho dans la mémoire des propriétaires de chiens turbulents. On imagine sans peine les catastrophes provoquées par les facéties de Marley. Beaucoup de sourires esquissés, quelques éclats de rire et moments d’émotion vous surprendront à la lecture de cette jolie ode à l’amitié entre un chien et un humain. Ames sensibles, abstenez-vous de lire les 50 dernières pages du bouquin. Elles sont consacrées à la vieillesse de Marley et à sa fin. Simplement, un livre très sympathique…
Marley et moi [Texte imprimé], mon histoire d'amour avec le pire chien du monde John Grogan traduit de l'anglais (États-Unis) par Carole Delporte
de Grogan, John Delporte, Carole (Traducteur)
J.-C. Lattès
ISBN : 9782709628891 ; 17,80 € ; 14/11/2007 ; 417 p. ; Broché
quelle vie de chien!
Critique de Jfp (La Selle en Hermoy (Loiret), Inscrit le 21 juin 2009, 76 ans) - 13 juin 2011
Un chien fou qu'on adore!
Critique de Chris (Bruxelles, Inscrite le 30 décembre 2003, 51 ans) - 17 mai 2008
Les dernières pages sont en effet assez tristes car Marley est devenu très vieux et meurt mais après une vie riche en aventures et au sein d'une famille qui l'adorait.
Mais allez jusqu'au bout du livre, car ... enfin, à vous de découvrir!
Forums: Marley et moi : Mon histoire d'amour avec le pire chien du monde
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |
---|---|---|---|---|
Marley ... | 21 | Jo | 6 mai 2008 @ 19:16 |
Autres discussion autour de Marley et moi : Mon histoire d'amour avec le pire chien du monde »