Flic à Bangkok de Patrick Delachaux
Catégorie(s) : Littérature => Francophone , Littérature => Policiers et thrillers
Original et pertinent
Présentation de l'éditeur
"Quand on est dépêché par Europol à Bangkok pour y éclaircir le rôle d'un Occidental dans un trafic de drogues et d'enfants d'ampleur internationale, on n'a pas de la ville une vision idyllique d'un dépliant touristique ! Patrick, flic blanc rompu aux techniques de l'élite policière européenne, va devoir jouer sur l'échiquier thaïlandais, dont les règles sont légèrement... différentes. Il y apprendra comment se donnent les coups... à mesure qu'il les reçoit !"
Voilà un roman policier intéressant et captivant comme on aimerait en lire plus souvent ! Même si on a une vision un peu erronée de la Thaïlande, le policier n'est pas là pour faire du tourisme, on ressent parfaitement l'atmosphère de ce pays lointain grâce à quelques descriptions de l'auteur sur la ville, les habitants, les rites et coutumes, etc... Bref, je conseille fortement à toutes et tous de lire ce superbe roman policier et de faire un peu de tourisme par livre interposé.
Bonne lecture !
Flic à Bangkok [Texte imprimé], roman Patrick Delachaux
de Delachaux, Patrick
Points / Points (Paris)
ISBN : 9782757801253 ; 7,10 € ; 03/05/2007 ; 262 p. ; Poche
En terre exotique
Critique de Aaro-Benjamin G. (Montréal, Inscrit le 11 décembre 2003, 55 ans) - 7 mars 2011
Les descriptions de la Thaïlande sont l’aspect le plus intéressant. On se croirait sur place. Toutefois ceci n’est pas assez pour maintenir l’intérêt jusqu’à la fin.
Forums: Flic à Bangkok
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Flic à Bangkok".