Kevin le révolté de Torey L. Hayden
(Murphy's boy)
Catégorie(s) : Littérature => Biographies, chroniques et correspondances
Visites : 7 056 (depuis Novembre 2007)
Et si on lui avait donné de la tendresse et de l'affection?
Abordé de façon très naturelle, ce livre nous relate l’histoire d'un jeune garçon trahi par la vie qui, en guise de défense, s’est mis à se réfugier sous les tables sans jamais dire un mot !
Lorsque à bout de ressources et peut-être de volonté, l'équipe s’occupant de lui juge son cas désespéré ; ils feront appelle à Torey pour une ultime tentative afin de le faire sortir de son mutisme. Aurait-il simplement fallu lui faire comprendre que quelqu'un s’intéresse réellement à lui et pas uniquement à son aspect psychologique ? Il faut qu'il se sente à nouveau « humain » après tout ce temps passé à se terrer comme une bête aux abois. Que s'est-il passé dans sa vie pour lui donner ainsi envie de se détruire doucement ? L’auteur va tenter de l’apprivoiser, de lui redonner une apparence presque normale. Elle va découvrir derrière tant de détresse, un jeune homme qui a un esprit vif et une intelligence certaine contrairement à ce qui a été dit jusque là. Kévin est doté d’un don surprenant pour le dessin et se montre très satisfait dès qu’il a des feuilles de papier et des crayons. Malheureusement ses souvenirs le rongent, sans parler de sa soif de vengeance… Quand on sait que le moindre faux pas peut lui valoir une rechute spectaculaire et incompréhensible ; Torey réussira-t-elle à lui rendre une vie digne de ce nom ?
Kévin le révolté
de Hayden, Torey L.
J'ai lu
ISBN : 9782290017111 ; 2,98 € ; 04/01/1999 ; 349 p. ; Poche -
Kevin le révolté [Texte imprimé] Torey L. Hayden...
de Hayden, Torey L.
J'ai lu
ISBN : 9782277217114 ; 1,16 € ; 21/03/2001 ; 352 p. ; Poche
j'ai pleuré
Critique de Lectrice (Pas de calais, Inscrite le 8 octobre 2004, 50 ans) - 8 octobre 2004
Il m'a aidé à m'aimer (?) et à me comprendre.
Je suis si triste qu'on puisse laisser si souvent me semble-t-il des enfants dans leur solitude. Des enfants mais aussi des adolescents et des adultes.
Pourquoi est-ce si difficile d'être entendu, respecté, reconnu comme des personnes à part entière.
Emouvant
Critique de Jasmine (Saint-Denis-les-Bourg, Inscrite le 15 février 2004, 61 ans) - 16 février 2004
Torey Hayden écrit de très bons livres sur l'enfance maltraitée. Il faut lire ses livres car ils nous apprennent beaucoup de choses sur la psychologie des enfants et des adolescents.
En plus, ce sont des histoires vraies.
En ce qui me concerne, je vais commencer "l'enfant qui ne pleurait pas". Je vous en dirai plus quand je l'aurai lu.
indescriptible
Critique de Emka89 (paris, Inscrite le 5 janvier 2004, 35 ans) - 5 janvier 2004
Merci d’écrire tes combats Torey
Récit?
Critique de Algo (Bruxelles, Inscrite le 6 septembre 2002, 42 ans) - 1 octobre 2002
Pas du tout...
Critique de Thémis (Ligny, Inscrite le 17 avril 2001, 54 ans) - 17 août 2001
oups !
Critique de Pendragon (Liernu, Inscrit le 26 janvier 2001, 54 ans) - 17 août 2001
J'en ai tout à fait conscience ! !
Critique de Thémis (Ligny, Inscrite le 17 avril 2001, 54 ans) - 16 août 2001
Plus que cela
Critique de Pendragon (Liernu, Inscrit le 26 janvier 2001, 54 ans) - 16 août 2001
Forums: Kevin le révolté
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Kevin le révolté".