L'enfant des illusions de Kathy Hepinstall
( Prince of lost places)
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Visites : 4 056 (depuis Novembre 2007)
MAGNIFIQUE
Martha s'enfuit dans une grotte avec son fils afin de le protéger du monde et de ses dangers à la suite d'un traumatisme qu'elle a reçu quand un meurtrier s'est introiduit dans l'école de Duncan et qu'un enfant a été tué.
Dans le résumé du livre on nous présise que l'issue est imprévisible et je le confirme.
On vit cette histoire d'amour entre une mère et son fils et on ressent avec eux une multitude de sentiments.
A lire d'une seule traite pour passer 2 heures de rêve.
L'enfant des illusions [Texte imprimé] Kathy Hepinstall traduit de l'anglais (États-Unis) par Cécile Leclère
de Hepinstall, Kathy Leclère, Cécile (Traducteur)
l'Archipel / ARCHIPEL.ARCHIP
ISBN : 9782841877201 ; 17,95 € ; 01/06/2005 ; 240 p. ; Broché
La folie d'une mère
Critique de Laure256 (, Inscrite le 23 mai 2004, 52 ans) - 10 août 2006
La fuite pour seule protection
Critique de Sahkti (Genève, Inscrite le 17 avril 2004, 50 ans) - 24 avril 2006
Mais ça ne s'arrête pas là, ce serait trop simple et un peu dommage. Une autre forme de tension s'installe, d'autres peurs, de nouveaux dangers. Cela va plus loin qu'un simple retour aux choses simples de la vie et à la nature au bord du Rio Grande. Hepinstall étoffe son intrigue et donne du corps à la psychologie de ses personnages.
Une lecture agréable mais qui ne m'a cependant pas transportée. J'ai déploré quelques longueurs, quelques facilité, parfois un ton trop doux, presque angélique. La fin est là pour rattraper tout le reste et c'est sans doute ce qui a sauvé ce roman à mes yeux. Ce livre ne me laissera pas un souvenir impérissable.
Forums: L'enfant des illusions
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'enfant des illusions".