Western de Jean Van Hamme (Scénario), Rosinski (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers
Visites : 5 569 (depuis Novembre 2007)
Un ticket gagnant
Une BD qu'on peut acheter sans risque, au vu des signatures prestigieuses qu'elle porte.
Avec un très beau dessin quasi monochrome dominé par une touche de sépia, faisant penser aux photos anciennes, Rosinski fait une reconstitution hallucinante de vérité du Far West. Le scénario de Van Hamme est fin et subtil, comme d'habitude. Malgré quelques coups de théâtre assez surprenants, l'histoire est plausible et tient la route.
De plus, toute l'histoire tient en un seul album, et il ne faudra pas attendre une suite qui tarde à venir...
Alors, à quoi bon bouder votre plaisir? Courez l'acheter!
Western de Jean Van Hamme, Rosinski
de Rosinski, (Illustrateur) Van Hamme, Jean (Scénariste)
le Lombard
ISBN : 9782803616626 ; 8,99 € ; 05/05/2001 ; 64 p. ; Cartonné
Bien, mais sans plus
Critique de Walking-Pat (Tubize, Inscrit le 8 mars 2005, 46 ans) - 10 mars 2005
Le scénario n'est pas exceptionnel, mais intéressant. Les dessins sont plaisants et la colorisation dans les tons sépias rend particuliairement bien l'ambiance d'un western.
Pas une mauvaise BD donc, mais à mon sens, tout à fait dispensable. Mais c'est peut-être parce que je n'ai jamais été un grand fan de western.
D'abord pour le graphisme.
Critique de Voie Lactée (Annecy, Inscrit le 18 juin 2001, 62 ans) - 3 août 2001
Western aurait pu être une production à part, comme une précédente qui reste une référence certaine (Le grand pouvoir du Schninkel), mais ce n’est pas le cas.
Je suis cependant d'accord avec Leura sur le fait que l'histoire est intéressante mais il me semble que c'est surtout sa mise en scène par le graphisme qui doit retenir l’attention.
Cela commence d’ailleurs dès
Van Hamme oui mais...
Critique de JodoRow (Londres, Inscrit le 7 décembre 2000, 49 ans) - 4 juin 2001
Forums: Western
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Western".