Le triangle secret, tome 1: Le testament du fou de Didier Convard (Scénario), Gilles Chaillet (Dessin), Gine (Dessin), Pierre Wachs (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Légende, contes et histoire
Visites : 6 840 (depuis Novembre 2007)
Un bon début
Voilà le premier volume d'une grande série de bandes dessinées qui vont nous faire voyager à travers le temps sur fonds de religion et de franc-maçonnerie.
A travers les âges, un secret a été bien gardé par des ordres et des loges. Ce secret est un danger pour des personnes puissantes qui cherchent à faire disparaître les gens qui savent. Quel est-il vraiment?
Cette bande dessinée est dessinée par cinq dessinateurs différents et les dessins changent suivant la période racontée.
Le testament du fou [Texte imprimé] [scénario de] Didier Convard [dessins de] Gilles Chaillet, Denis Falque, Christian Gine, [et al.]
de Convard, Didier (Scénariste)
Glénat
ISBN : 9782723430180 ; 13,90 € ; 19/04/2000 ; 48 p. ; Cartonné
Un début efficace.
Critique de Sotelo (Sèvres, Inscrit le 25 mars 2013, 41 ans) - 8 avril 2020
Le premier tome d'un chef d'oeuvre
Critique de Warrel62 (, Inscrit le 30 mars 2013, 54 ans) - 7 octobre 2013
Indispensable dans toute BD-thèque qui se respecte.
Par contre si vous êtes fan de Titeuf, de Plus belle la vie ou des émission de Lagaf, si vous n'aimez pas trop l'histoire et pensez que la franc-maçonnerie est une histoire de bâtiment, évitez.
vraie critique
Critique de Soup34 (, Inscrit le 30 septembre 2007, 44 ans) - 23 mars 2009
par cet avis je note aussi toute la saga du triangle secret
Toute l'histoire est vraiment très bien ficelée et l'auteur arrive à tout le temps faire rebondir l'histoire de manière à nous emmener de fausses pistes en fausses pistes.
L'idée de un dessin pour chaque période est bien trouvée.
En bref j'adore cette BD et si vous avez aimé le Da Vinci Code vous allez l'adorer également.
Belle série
Critique de Vincent.R (, Inscrit le 4 août 2005, 56 ans) - 4 août 2005
Forums: Le triangle secret, tome 1: Le testament du fou
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le triangle secret, tome 1: Le testament du fou".