Kubrick de Michel Ciment, Martin Scorsese
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Cinéma, TV , Littérature => Biographies, chroniques et correspondances
Visites : 4 796 (depuis Novembre 2007)
en équilibre
L’enjeu d’un tel livre c’est parvenir à l’équilibre entre photographies et analyses abordables ... pari réussi. On se nourrit d’analyses riches (bien qu’allant parfois un peu trop loin?) et d’interviews. Ici, l’illustration n’est pas conçue comme une pause pour aérer l’esprit et l’oeil, elle forme un véritable appui au texte et un tremplin à l’imagination.
L’ensemble gagne un harmonieux équilibre et fait de ce livre un ouvrage digeste. Les plus férus de ce genre d’ouvrage seront repus, les moins avertis (comme moi!) seront conquis.
Kubrick [Texte imprimé] Michel Ciment préf. de Martin Scorsese
de Ciment, Michel Scorsese, Martin (Préfacier)
Calmann-Lévy
ISBN : 9782702135181 ; EUR 45,00 ; 15/09/2004 ; 328 p. ; Relié
Bible
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 30 janvier 2009
De plus, l'édition est maintenant définitive, avec rajout d'un passionnant dossier sur "Eyes Wide Shut" (l'édition que j'ai lu, il y à longtemps, avant que je ne m'achète la définitive, s'arrêtait à "Shining").
Un livre sensationnel, mondialement réputé !
Forums: Kubrick
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Kubrick".