L'Assassin royal, Tome 11 : Le dragon des glaces de Robin Hobb
(The Tawny Man vol 2 : Fool's Fate (1/3))
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 5 908 (depuis Novembre 2007)
Comme un ressort cassé...
Voici déjà plusieurs mois que j'ai lu les précédents tomes de la série, et pourtant je n'ai éprouvé aucune difficulté à me replonger dans l'ambiance de Robin Hobb. Instantanément, j'ai repris contact, comme artisé, avec les protagonistes, retrouvé toute ma curiosité inassouvie quant au destin du Fou, à la mission qu'ils sont sur le point d'accomplir, à Ortie etc...
Par contre je ressens une certaine lassitude face à l'action qui n'avance pas.
Encore une fois, dans ce tome, nous ne bougerons pratiquement pas dans la mission, 342 pages de préparatifs, d'étapes, d'évènements annoncés mais toujours pas de concret, toujours pas mieux cerné la narcheska et son secret, et tout le reste.
Et à force, ajouté au prix des tomes, j'avoue que ça fatigue. Mon intérêt s'émousse.
Alors oui, on apprend quand même de plus en plus de choses sur l'Art et le Vif, on approfondit un peu tout, mais est-ce suffisant pour donner envie de lire le 12° ?....
Et surtout d'attendre encore de longs mois pour en avoir la traduction, à un prix prohibitif....
Je ne sais pas !
Le dragon des glaces [Texte imprimé], roman Robin Hobb trad. de l'anglais par A. Mousnier-Lompré
de Hobb, Robin Mousnier-Lompré, Arnaud (Traducteur)
Pygmalion / GRANDS ROMANS P
ISBN : 9782857049531 ; 21,90 € ; 08/03/2005 ; 342 p. ; Broché
Préparatifs
Critique de Kabuto (Craponne, Inscrit le 10 août 2010, 64 ans) - 18 décembre 2011
Amours naissantes
Critique de Poupi (Montpellier, Inscrit le 11 août 2005, 34 ans) - 30 septembre 2006
Ce tome est un peu triste : le héros, Fitz, fait des rêves étranges, peu agréables, se dispute avec un de ses amis, et est forcé d'en trahir un autre. De plus, si Burrich vous manquait, vous serez servis : on en apprend sur lui, dans le "Dragon des Glaces".
Un tome qui comme d'habitude, n'a rien de bâclé, superficiel ; révélations, action, pourparlers et négociations au programme pour tout le monde !!
Ne vous découragez pas...
Critique de Vio (, Inscrite le 26 avril 2006, 39 ans) - 30 mai 2006
Ayant d'abord lu la version anglaise, j'ai été déçu du découpage des traductions car tout le coeur de l'action se passe sur l'île, donc dans le tome suivant!!
j'ai adoré la fin de cette série donc je pense que même si "Le dragon des glace" est un peu lent, l'histoire vaut la peine d'être lue jusqu'au bout!!
Forums: L'Assassin royal, Tome 11 : Le dragon des glaces
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'Assassin royal, Tome 11 : Le dragon des glaces".