J'étais là avant de Katherine Pancol
Visites : 8 777 (depuis Novembre 2007)
Tous foutus depuis la naissance
Nous sommes le pur produit de notre enfance. " J'étais là avant " nous le crie bien haut et fort.
Nos relations amoureuses sont le pur reflet de nos relations avec nos parents. Une femme pas assez aimée, et détestant les hommes, rencontre un homme qu'on a trop aimé. Ces deux âmes égarées vont tenter de se sauver de leurs démons pour construire un amour rien qu'à eux où leurs parents n'ont plus droit de regard.
L'écriture est assez directe mais conventionnelle. C'est donc surtout le sujet qui peut trouver une résonance en certains d'entre nous en fonction de notre vécu personnel.
J'étais là avant [Texte imprimé], roman Katherine Pancol
de Pancol, Katherine
Albin Michel
ISBN : 9782226108197 ; EUR 18,30 ; 01/04/1999 ; 286 p. ; Broché
On peut passer son chemin
Critique de Aria (Paris, Inscrite le 20 juin 2005, - ans) - 21 juillet 2010
Quel navet !
Une histoire sans queue ni tête, des personnages qui relèvent de la psychanalyse, puis de l'hôpital. Amour vache, on peut aimer, mais là, le masochisme est porté très loin.
Quelle femme peut se mettre dans une situation pareille avec un homme qui est limite psychopathe. J'ai eu peur pour l'héroïne.
Et puis, l'écriture est d'une platitude...quand elle ne devient pas franchement baclée.
Vous pouvez oublier ce livre, vraiment !
Dis-moi comment tu aimes ...
Critique de Maylany (, Inscrite le 11 novembre 2007, 44 ans) - 20 mars 2008
Cependant, j'ai tout de même beaucoup apprécié la lecture de ce livre, l'originalité des réactions, des évènements, des personnages. J'ai aussi aimé chercher à comprendre ce qui leur arrivait grâce aux divers indices que l'auteur nous dispense et surtout, pouvoir tout relier, à la fin du livre, grâce aux explications de la narratrice qui a, elle aussi, enfin tout compris.
Un livre qui se lit facilement et avec une pointe de psychologisme sur ce qui fait ce que nous sommes et comment nous aimons.
Sentiments et hérédité
Critique de Anonyme (, Inscrit(e) le ??? (date inconnue), - ans) - 2 mars 2003
L'image de la "belle mère" sur le dos de l'homme est tellement vraie.
On voudrait ne pas y croire mais les démons sont là, tapis dans le coin de nos relations avec l'autre. L'important étant d'en avoir conscience pour pouvoir avancer et construire l'avenir. Un livre agréable pour lequel je me suis attachée au personnage de la narratrice. Et puis lui qui intervient de temps en temps. C'est agréable d'avoir parfois l'autre son de cloche.
Le bonheur malgré....
Critique de Isaluna (Bruxelles, Inscrite le 18 avril 2002, 67 ans) - 10 juillet 2002
Forums: J'étais là avant
Il n'y a pas encore de discussion autour de "J'étais là avant".