Fendre l'azur de Agathe Portail
Beau, grand et palpitant
Roman d’aventures
Qui est le l’héros de ce roman d’aventures et de rencontres entre la nature et le souffle de la vie : l’aigle ou l’homme !
Allez savoir !
L’histoire se déroule dans trois espaces : deux en France, un autre au cœur de l’Asie.
Les personnages suivent chacun leur destin :
- Anthony pilote de chasse émérite qui perd un œil, lors d’une rencontre entre son appareil en vol et des oiseaux.
- Roxane, ‘artiste » qui naturalise des animaux
- Et Amaka qui au cœur de l’Asie essaye de sauver sa famille du froid, des éléments en organisant la transhumance.
Ces trois là qui ne se connaissent pas voient leur vie contrariée et un rapport très fort avec l’animal
Dans ce livre, il y a le souffle de la vie, le choc contre les éléments et l’animalité : celle naturelle, sauvage, parfois apprivoisée mais toujours prête à l’indépendance et l’animalité de ces hommes, ici des oligarques russes qui se moquent des lois humaines pour assouvir leur soif de puissance et d’argent.
Les performances sont au rendez-vous et l’auteure montre avec puissance que rien n’est écrit dans le marbre, les hommes et les femmes qui là tiennent une place prépondérante sont capables de résister.
Si l’aigle est capable de fendre l’azur, il n’est pas le seul à en être capable.
Ce roman d’aventures nous offre un véritable suspense à la fin du récit .
Jean-François Chalot
Fendre l'azur [Texte imprimé], roman Agathe Portail
de Portail, Agathe
Actes Sud / Domaine français (Arles)
ISBN : 9782330203580 ; 21,80 € ; 02/04/2025 ; 320 p. Broché
Forums: Fendre l'azur
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Fendre l'azur".