Monster, tome 4 : L'Amie d'Ayse de Naoki Urasawa
Catégorie(s) : Bande dessinée => Manga , Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers
Une sœur tourmentée
Après avoir été laissée de côté pendant quelques temps, nous retrouvons Nina qui, comme Tenma, est également à la recherche de Joahnn. Pour ce faire elle prend contact avec une organisation néonazie à Francfort dont le chef semble avoir de grandes attentes envers le tueur en série. Pour l'attirer dans ses filets il prend ainsi la jeune femme en otage mais le Docteur Tenma n'est pas loin lui aussi et il n'est pas impossible que leurs trajets se recroisent à nouveau...
A l'exception du premier chapitre, très réussi, qui se focalise sur le devenir de l'ex-fiancée de Tenma, ce tome propose une intrigue qui durera tout le volume et qui se révélera vite des plus haletante. En effet, entre les têtes pensantes de l'organisation ayant des projets des plus mortifères et la menace de Johann toujours aussi présente, Nina et Tenma sont pris dans un tourbillon d'événements qui ne va guère leur laisser de répit. Sans être mis de côté, le docteur Tenma laisse ainsi la place d'honneur à Nina qui voit son personnage s'étoffer et prouve que malgré son caractère bien plus aimable et un sens de la justice bien plus développé que son jumeau, elle n'est pas la sœur de Johann pour rien.
Prenant ainsi une tournure plus politique malgré une résolution peut-être un poil trop naïve le récit reste cependant toujours aussi prenant et efficace, chaque fin de chapitre nous laissant dans l'expectative et l'on voit arriver la fin de ce volume bien trop vite. Le développement des personnages n'est pas oublié pour autant et il suffit de quelques pages à Naoki Urasawa pour rendre une nouvelle tête attachante ou antipathique, tout en n'oubliant cependant pas les anciens non plus. Un bon tome donc que j'ai eu plaisir à lire, permettant à Nina d'être de nouveau sur le devant de la scène et démontrant encore une fois tout le talent de l'auteur pour nous proposer un récit des plus maîtrisé.
Monster, tome 4 : L'Amie d'Ayse
- Monster, tome 2 : Surprise party
- Monster, tome 3 : 511 Kinderheim
- Monster, tome 4 : L'Amie d'Ayse
Forums: Monster, tome 4 : L'Amie d'Ayse
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Monster, tome 4 : L'Amie d'Ayse".