Bohèmes de Dan Franck
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Visites : 5 173 (depuis Novembre 2007)
Plongez dans l'univers bohème!
Dan Franck nous plonge dans l'univers artistique du début du XXe siècle.
Derrière les peintures et poèmes des plus grands maîtres de l'époque, on découvre des êtres profondément tourmentés et marginaux. Mais tous ont le même but : bousculer une société restée trop rigide et traditionnelle en faisant transcender l'Art. Dan Franck nous présente donc des tranches de vie de ces différents artistes qui se mêlent au gré des amitiés ou des rivalités. Cet ouvrage est excessivement riche en références biographiques et historiques, ce qui peut parfois entraîner une confusion dans l'esprit du lecteur.
J'ai beaucoup aimé cet ouvrage et il a suscité en moi l'envie d'approfondir mes lectures sur cette période de l'histoire, d'autant plus que Dan Franck nous offre une bibliographie complète à la fin de son ouvrage.
Bohèmes de Dan Franck
le Livre de poche / Le Livre de poche
ISBN : 9782253117940 ; 9,20 € ; 26/04/2006 ; 640 p. ; Poche
Fascinant mais plat
Critique de Romur (Viroflay, Inscrit le 9 février 2008, 51 ans) - 15 juin 2020
C’est étourdissant, mais un peu lassant et répétitif à force, l’empilement des célébrités et des anecdotes ne suffisant pas à maintenir l’intérêt. Il manque un truc, une humanité, une émotion derrière ce catalogue bien documenté, il manque par exemple le souffle de Paris est une fête d'Ernest Hemingway. A lire tout de même, avec votre smartphone ou tablette à portée de la main pour pouvoir visualiser les œuvres citées de-ci de-là.
Sur Dan Franck
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 31 mars 2001
Forums: Bohèmes
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Bohèmes".