L'héritage de John Grisham
( The summons)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 6 276 (depuis Novembre 2007)
Et vous, que feriez-vous ?
A la mort de son père, un homme découvre une fortune en billets de banque dans de vieux sacs poubelle. Par héritage, cet argent est à lui mais également à son frère, un drogué qui dépensera tout pour se tuer. Il décide de ne rien dire et d'empocher le magot.
Et vous, que feriez-vous ? Voilà la question à se poser. Il faut être honnête, il est bien tentant de faire la même chose le héros du livre : se taire et tout garder pour soi. Réaction égoïste et après tout très humaine. Donc voilà, un homme ordinaire dans une situation extraordinaire qui a une réaction… humaine.
Là-dessus Grisham a construit une courte poursuite bien ficelée mais pas très originale. C’est sympa mais pas extra. Et la fin un peu trop moralisatrice pour être bonne.
L'héritage [Texte imprimé], roman John Grisham trad. de l'américain par Patrick Berthon
de Grisham, John Berthon, Patrick (Traducteur)
R. Laffont / Best-sellers (Paris)
ISBN : 9782221090886 ; 21,50 € ; 27/03/2003 ; 301 p. ; Broché
Cet argent, qui est monnaie courante…
Critique de Pierrot (Villeurbanne, Inscrit le 14 décembre 2011, 72 ans) - 17 mars 2015
Alors, sans être tout à fait rasoir, avec ce roman, je suis resté quelque peu sur ma faim, dans ce pays qui comme chacun sait n’est pas « Une patrie moine ».
grisham....
Critique de Pat (PARIS, Inscrit le 21 mars 2010, 60 ans) - 21 avril 2010
L'histoire quant à elle, est assez banale, même si le suspense est maintenu jusqu'au dernier chapitre.
Drole
Critique de Yanice (, Inscrit le 11 septembre 2005, 39 ans) - 23 juillet 2006
Pourquoi?
Eh bien notre cher John veut laisser un message moral à travers ce roman. L'argent ne fait pas le bonheur. La cupidité, c'est pas bien.
C'est bien gentil tout ça mais il y a comme qui dirait un petit "hic".
Au vu de la qualité de ce roman, on sent très bien que Grisham l'a écrit avec un but strictement commercial.
Paradoxal
Bref un roman en rien comparable à des chefs-d'oeuvre comme "Non-coupable" ou "L'idéaliste"
Et après ?...
Critique de Doudou35 (RENNES, Inscrite le 5 mars 2005, 41 ans) - 13 mai 2006
Aucune surprise dans un thriller qui peine à démarrer et semble au ralenti tout du long.
Pas vraiment d'intrigue, pas vraiment de rebondissements, pas vraiment de suspense...
Dommage, car Grisham m'avait pourtant séduite avec "La Firme" !
Banalité
Critique de Manumanu55 (Bruxelles, Inscrit le 17 février 2005, 45 ans) - 16 janvier 2006
Mais que l'on n'hésite pas à ouvrir un autre Grisham dans la foulée pour découvrir sa vraie plume!!!
Forums: L'héritage
Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'héritage".