Boule et Bill, tome 34 : Un amour de cocker de Verron

Boule et Bill, tome 34 : Un amour de cocker de Verron

Catégorie(s) : Bande dessinée => Enfants , Bande dessinée => Humour

Critiqué par Koolasuchus, le 22 mars 2025 (Laon, Inscrit le 10 décembre 2011, 35 ans)

Les dents de la jungle

Boule & Bill fait partie des bandes dessinées que j'ai souvent lues et relues durant ma jeunesse et bien que cela faisait un bon moment que je ne m'étais plus penché dessus, elle m'a toujours laissé un bon souvenir. Ayant récemment découvert que la série avait continué sans Roba j'ai tenté par curiosité de lire un de ces nouveaux albums et, sans être déçu, je ne peux pas dire que j'ai été plus conquis que cela.

Un amour de cocker tourne essentiellement autour des même thématiques soit la plage, les vacances et les films amateurs de Boule ce qui, malgré une certaine variété des situations, donne quand même une impression de répétitivité. Il faut dire aussi que même si les gags restent amusants, je n'ai pas éclaté de rire non plus. J'ai souri plusieurs fois je le reconnais et il y a de bonnes idées de temps à autre mais dans l'ensemble il n'y a pas beaucoup de moments qui m'ont marqué.

Cela reste quand même très plaisant de retrouver Boule, Bill et leur entourage après toutes ces années d'autant plus que le trait de Verron se rapproche assez bien de celui de Roba mais, même si c'est très probablement la nostalgie qui parle, il y a quand même une différence de niveau. Il faudrait toutefois que j'en relise un plus ancien pour en être vraiment sûr mais dans tout les cas pour ceux qui aiment Boule & Bill cela reste correct mais bien évidemment, pour découvrir la série il vaut quand même mieux se tourner vers les premiers tomes.

• Un amour de cocker [Texte imprimé] par Verron d'après Roba couleur, Anne-Marie et Julien Ducasse
    de Verron, Roba, (Antécédent bibliographique)
    Dargaud
    ISBN : 9782505017097 ; 12,95 € ; 24/01/2013 ; 48 p. ; Relié

Forums: Boule et Bill, tome 34 : Un amour de cocker

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Boule et Bill, tome 34 : Un amour de cocker".