Dimitri casse les codes de Jean-François Masson

fiction d'aventure policière
Jean-François Masson signe là son quatrième roman qui comme les autres se situe dans le domaine maritime.
C’est un roman policier, d’aventure qui nous est livré.
Le héros Dimitri, né en Russie et revenu avec sa mère à l’âge de 8 ans pour retrouver son père à Brest commence sa vie professionnelle dans les sous-marins. Il s’attend à rester à ce poste toute sa carrière quand un médecin chef le considère comme inapte pour un léger surpoids.
Dimitri ronge son frein, garde sa colère pour lui et décide de devenir détective privé.
En ouvrant avec son amie Marjorie, cette agence à Brest, Dimitri ne s’attendait pas à connaître des aventures dangereuses le renvoyant dans sa patrie de naissance.
Tout va très vite, l’accident mortel d’un médecin de la sous-marine, renversé par une voiture, une suspicion de vengeance et le voilà parti à la recherche de l’identité des fuyards qui seraient les organisateurs de l’assassinat de ce médecin.
L’auteur qui aime l’aventure se laisse aller dans ce livre à faire vivre à son personnage principal une vie sensuelle très intense.
Mais attention, s’il y a le plaisir, il y a aussi l’amour réel qui se révèle.
Dimitri casse les codes, il se prend pour un policier, pour un espion.
Il va ainsi se lancer dans un combat difficile avec des embûches, des surprises, des rebondissements
Le lecteur passe un bon moment dans ce récit peu crédible, certes mais la fiction c’est cela aussi. C’est sa magie !
Jean-François Chalot
Message de la modération : Autoédition
Dimitri casse les codes
de Masson, Jean-François
Auto édition
ISBN : 9782956447849 ; 02/07/2024 ; 300 p. ; 10,5*21
Forums: Dimitri casse les codes
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Dimitri casse les codes".