Loin de chez moi: Grand reporter et fille de paysans de Maryse Burgot

Loin de chez moi: Grand reporter et fille de paysans de Maryse Burgot

Catégorie(s) : Littérature => Biographies, chroniques et correspondances , Sciences humaines et exactes => Economie, politique, sociologie et actualités

Critiqué par Colen8, le 25 février 2025 (Inscrite le 9 décembre 2014, 83 ans)

Entre terrains et fourneaux

L’émotion est là, traduite en mots simples, sans pathos. Les souvenirs familiaux de la journaliste TV s’entremêlent avec des récits significatifs relevant de ses fonctions. Longtemps envoyée spéciale prête à suivre sur le champ une urgence, elle est devenue correspondante permanente à Londres et Washington puis accréditée à l’Elysée pendant les années où la famille avait besoin de se poser.
Au bout de 30 ans de carrière, la passion de Maryse Burgot pour son métier reste vive. Son éthique consiste à présenter les faits en se gardant des partis pris, à montrer les images dans le respect de la dignité des témoins. Ni les dangers des zones de conflits, ni les contraintes d’agendas n’ont entamé sa détermination inébranlable à mener de front une vie familiale et professionnelle doublement riche.

• Loin de chez moi [Texte imprimé] Maryse Burgot
    de Burgot, Maryse
    Fayard
    ISBN : 9782213726953 ; 20,90 € ; 16/10/2024 ; 342 p. ; Broché

Forums: Loin de chez moi: Grand reporter et fille de paysans

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Loin de chez moi: Grand reporter et fille de paysans".