Pour une fraction de seconde: La vie mouvementée d'Eadweard Muybridge de Guy Delisle

Catégorie(s) : Bande dessinée => Divers

Critiqué par Mimi62, le 19 janvier 2025 (Plaisance-du-Touch (31), Inscrit le 20 décembre 2013, 71 ans)

Un plaisir graphique à la narration agréable et riche

La vie de Eadward Muybridge personnage totalement inconnu pour la plupart des personnes mais dont les réalisations sont mondialement connues : une succession de photos décomposant le mouvement d'animaux ou d'humains en action.

Une réussite totale !
Le récit et parfaitement maîtrisé, mettant l'accent sur tous les moments clés de la vie de recherche de Eadward Muybridge dont l'oeuvre (décomposition du mouvement d'un animal ou d'un homme) est aussi connue que son nom est inconnu.

Sont mis en continuité sa vie personnelle et sa vie de chercheur, technicien, artiste.
Tout est parfaitement structuré, sans longueur, sans élément inutile mais également sans négliger la vie personnelle du personnage.

Le graphisme précis, rigoureux, tout comme le découpage des cases, des plans parfaitement organisés donne un ensemble très agréable à lire et riche d'enseignement.

Inutile de disserter davantage. Cet ouvrage est une réussite totale fruit de recherches sérieuses.
Un incontournable que je recommande vivement, à lire... les yeux grands ouverts

• Pour une fraction de seconde [Texte imprimé], la vie mouvementée d'Eadweard Muybridge scénario et dessin, Guy Delisle couleur, Enki Dupaquier et Guy Delisle
    de Delisle, Guy
    Delcourt / Shampooing
    ISBN : 9782413085850 ; 24,50 € ; 23/10/2024 ; 208 p. ; Relié

Forums: Pour une fraction de seconde: La vie mouvementée d'Eadweard Muybridge

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Pour une fraction de seconde: La vie mouvementée d'Eadweard Muybridge".