Mes musées en liberté: 120 promenades artistiques en France de Adrien Goetz
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Arts (peinture, sculpture, etc...)
Les beautés régionales
Paris a préempté l'essentiel des institutions culturelles nationales, du fait de l'héritage d'une histoire nationale très centralisée, mais nos régions possèdent des musées des beaux arts ou des établissements plus spécialisés qui valent le détour. Assez connus ou insoupçonnés, ils sont classés par grandes zones territoriales, chacun étant décrit pour ses apports et charmes principaux. Leur quantité s'avère assez imposante, d'où une nécessité de classement. Il est difficile de les connaître tous : c'est pourquoi cet éminent historien d'art, également romancier et membre de l'académie des Beaux-arts, nous mâche la tâche par cette sorte de catalogue de présentation. Voilà qui est fort utile, bien conçu et instructif. Les descriptions sont claires et synthétiques, tout en demeurant pédagogiques. Il est livré des éléments de contexte sur l'évolution récente des collections et des institutions qui les gèrent.
Mes musées en liberté [Texte imprimé], 120 promenades artistiques en France, récit
de Goetz, Adrien
B. Grasset
ISBN : 9782246825012 ; 23,00 € ; 16/10/2024 ; 352 p. ; Broché
Forums: Mes musées en liberté: 120 promenades artistiques en France
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Mes musées en liberté: 120 promenades artistiques en France".