S'aider soi-même de Lucien Auger
Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Psychologie
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Visites : 7 764 (depuis Novembre 2007)
Merveilleux !!!
Ce petit livre est merveilleux !!!! Écrit par Lucien Auger, psychologue et professeur, il propose une méthode claire et simple pour se libérer des pensées qui provoquent des troubles émotifs et nuisent à notre bonheur. Il nous aide à prendre conscience des pensées irréalistes que chacun de nous porte en soi et qui nous rendent tristes et déprimés. "Devant un évènement désagréable de ma vie, j'ai le choix de me dire "Je déteste ce qui m'arrive. Voyons ce que je peux faire pour le modifier ou l'éviter. S'il n'y a rien à faire, cela est très désagréable mais pas nécessairement horrible ni catastrophique." Cette phrase intérieure ne me rendra pas heureux, ni joyeux; je continuerai à me sentir frustré, mais non pas effondré, ni déprimé, ni hostile."
Si vous voulez améliorer votre état émotif en général, vous sentir mieux et moins déprimé, ce livre est pour vous !!!! Courez l'acheter ou louez-le à la biblio, vous ne le regretterez pas. Je me suis reconnue dans de nombreux exemples et ce que j'ai aussi très apprécié, c'est l'absence de références à la religion qui m'agace royalement dans d'autres livres lus avant celui-ci. Livre très utile et que je recommande fortement.
S'aider soi-même [Texte imprimé] Lucien Auger
de Auger, Lucien
les Éd. de l'Homme
ISBN : 9780775904406 ; 5,74 € ; 01/09/1979 ; 165 p. ; Broché
D'accord avec la critique de Nance
Critique de Martell (, Inscrit le 27 février 2004, 61 ans) - 28 janvier 2009
Livre lu durant ma grande période suicidaire super géniale
Critique de Nance (, Inscrite le 4 octobre 2007, - ans) - 27 janvier 2009
Apprendre à confronter la réalité
Critique de Coffrefort (ORLEANS, Inscrit le 13 février 2005, 58 ans) - 13 février 2005
La plus grosse qualité de ce livre est de nous apprendre à confronter la réalité pour s'affranchir de notre confusion.
A lire d'urgence. On sort de la lecture vraiement changé.
Si vous voulez approfondir ce sujet, je conseille : "Aimer ce qui es" de Byron Kathie.
Forums: S'aider soi-même
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |