Crie-le !: 30 portraits pour un monde engagé de Roberto Saviano, Alessandro Baronciani (Dessin)
(Gridalo)
Catégorie(s) : Littérature => Biographies, chroniques et correspondances
Des personnalités engagées contre l'oppression
Ce journaliste, sous protection judiciaire pour dénoncer régulièrement la mafia et ses conséquences, décide de rendre hommage aux personnalités engagées contre l'oppression dans leurs pays respectifs, par une série de portraits de quelques pages chacun. Il est précédé d'un dessin les représentant, et ponctué par une maxime résumant leur mode d'action, commençant à chaque fois par la formule "Crie-le !".
Par ces descriptions, Saviano nous montre pourquoi il reste nécessaire de se battre pour les libertés d'expression et d'opinion, pour le pluralisme, la dignité, les droits politiques. Ces leçons de courage et de bravoure s'avèrent fort utiles et font du bien, malgré les douleurs qu'elles font inévitablement résonner.
Crie-le ! [Texte imprimé], essai Roberto Saviano illustré par Alessandro Baronciani traduit de l'italien par Vincent Raynaud
de Saviano, Roberto Baronciani, Alessandro (Illustrateur) Raynaud, Vincent (Traducteur)
Gallimard
ISBN : 9782072951664 ; 24,00 € ; 05/01/2023 ; 528 p. ; Broché
Forums: Crie-le !: 30 portraits pour un monde engagé
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Crie-le !: 30 portraits pour un monde engagé".