Textes et chansons de Boris Vian
Catégorie(s) : Théâtre et Poésie => Poésie
Visites : 6 919 (depuis Novembre 2007)
Une chouette impertinence !
Il s’agit ici d'un petit recueil de chansons diverses, de poèmes et de textes courts.
Boris Vian ne manque ni d’humour, ni d'ironie… Personnellement, ce sont les petits textes que je préfère. Notamment celui qui disserte de la valeur vénale d'un député et qui nous rappelle qu'il n’existe pas de barème dans le domaine. Ceci, dit-il, est d’autant plus gênant « qu’il est remarquable que le fait d'être déjà vendu n'empêche jamais le parlementaire vivant d’être encore à vendre » !.
Ceci n’est qu'un petit exemple et vous rirez aussi avec des textes comme « Notes d’un naturaliste amateur » qui vous expliquera les différences entre le cochon et le sanglier. Pas mal du tout non plus la « Lettre ouverte à Monsieur Paul Faber Conseiller Municipal » !
Mais il y a également quelques textes de chansons ou poèmes qui valent le coup aussi.
Le but est de rire, mais pas que ça.
Textes et chansons [Texte imprimé] Boris Vian textes choisis, mis en ordre et annotés par Noël Arnaud
de Vian, Boris Arnaud, Noël (Editeur scientifique)
Christian Bourgois
ISBN : 9782267011814 ; 10,67 € ; 12/11/1993 ; 200 p. ; Broché
Une erreur d'intérprétation, je crois...
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 18 juillet 2001
réponse
Critique de Pétoman (Tournai, Inscrit le 12 mars 2001, 48 ans) - 18 juillet 2001
traducteur, acteur,musicien, trompettiste, chroniqueur...ah bon, il faut quoi en plus pour etre éclectique? en plus, il est mort à 39 ans, ce qui est jeune...comment peut-on dire ca?
A propos de Boris Vian
Pourquoi pas plus de critiques de Boris?
Critique de Pétoman (Tournai, Inscrit le 12 mars 2001, 48 ans) - 17 juillet 2001
Forums: Textes et chansons
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Textes et chansons".