Marée noire de Brigitte Giraud
Visites : 4 481 (depuis Novembre 2007)
Deuxième tour... ?
Brigitte Giraud vient d'écrire un roman très grave sur les relations difficiles d'un homme et d'une femme à recoller leurs peines et leurs maux d'amour. Chacun est marqué d'un passé douloureux, l'un par le deuil et l'autre par le départ brutal du mari ingrat... Aujourd'hui tous deux passent leurs premières vacances ensemble, avec aussi leurs enfants respectifs. Et ce roman traduit toute la longue et difficile complexité de refonder un couple, avec tous les bagages que l'un et l'autre apportent.
C'est beau, difficile, terriblement cruel de vérité. Un roman délicat et très lucide.
Marée noire [Texte imprimé], roman Brigitte Giraud
de Giraud, Brigitte
Stock / Littérature française
ISBN : 9782234056480 ; 17,00 € ; 07/01/2004 ; 136 p. ; Broché
Les fantômes du passé
Critique de Laure256 (, Inscrite le 23 mai 2004, 52 ans) - 5 juin 2007
J’aime l’écriture de Brigitte Giraud, mais là, je n’ai pas totalement adhéré à l’histoire qui je trouve, tourne un peu en rond. Sans doute ce couple n’a-t-il pas encore eu le temps de guérir de tous ses fantômes et la déception est grande pour la femme qui espérait tant de ces vacances…. C’est triste, mélancolique, dramatisé par la marée noire réelle et métaphorique.
Forums: Marée noire
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Marée noire".